Crudaiola di pomodori con squacquerone senza lattosio, salsa di acciughe, basilico e crostini

Fresca e colorata, quella della crudaiola di pomodori con squacquerone senza lattosio è una ricetta facile e veloce: si tratta di una crema senza cottura, leggera e saporita, perfetta per l'estate, che si porta in tavola in meno di 30 minuti. 

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INGREDIENTI

Una ricetta facile perfetta per l'estate. Ecco la crudaiola di pomodori con squacquerone senza lattosio, salsa di acciughe, basilico e crostini: si tratta di una crema che non necessita cottura, leggera e gustosa, che gioca con i sapori, i colori e le consistenze dei suoi ingredienti.Si combinano felicemente la freschezza del pomodoro e del basilico frullati a freddo, la sapidità dell'acciuga, la croccantezza dei crostini e la cremosità dello squacquerone senza lattosio Comellini, morbido e delicato, particolarmente adatto per ricette più light. Questo tipo di formaggio oltretutto è realizzato con caglio vegetale: per trasformare la crudaiola in una versione vegetariana basterà omettere l'acciuga, con un risultato ugualmente sfizioso. Un primo piatto da servire per un pranzo o una cena tra amici o in famiglia durante la bella stagione, pronto in meno di 30 minuti. Assolutamente da provare!
1

Per preparare la crudaiola, per prima cosa lavate e asciugate i pomodori perini. Poi tagliateli a metà per il senso della lunghezza, eliminate con uno spelucchino la parte scura e dura del picciolo e quella interna più gelatinosa con i semini. Riduceteli a tocchetti. 

2

Nel boccale del frullatore mettete le foglie di basilico, 4 cucchiai di olio, le acciughe spezzettate e lo spicchio d'aglio privato dell'anima. Frullate così da ottenere una salsa piuttosto liquida. Conservatene 2/3 in una ciotolina. Unite alla salsa rimasta nel boccale i pomodori a pezzetti e frullate: il risultato sarà una crema omogenea. 

3

Sfregate con l'aglio a seconda del vostro gusto le fette di pane e poi tagliale a cubetti più o meno della stessa grandezza. Passate i cubetti in padella con un filo d'olio, quel tanto da farli ben abbrustolire. A fuoco spento unite le erbe aromatiche secche a piacere e un giro d'olio. Tenete da parte in una ciotolina. 

4

Componete le porzioni della crudaiola di pomodori: in un piatto singolo versate un po' di crema distribuendola uniformemente e, aiutandovi con un cucchiaino, unite lo squacquerone senza lattosio. Aggiungete qualche goccia di salsa di acciuga e basilico e completate con i crostini. Potete decorare per dare ancora più freschezza con un paio di foglioline di basilico. 

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