Cous cous freddo con pomodorini alla feta, limone e aromatiche

Il cous cous freddo con pomodorini, feta, limone e aromatiche è un primo piatto gustoso, salutare e colorato. Una ricetta semplice ma sfiziosa per la pausa pranzo in ufficio o da condividere in famiglia con i più piccoli. L’asso nella manica? Si prepara in meno di mezz’ora.

Condividi

INGREDIENTI

Con la ricetta del cous cous freddo con pomodorini alla feta, limone e aromatiche vogliamo suggerirvi sorprendenti abbinamenti per trasformare un primo semplice e veloce in un piatto stuzzicante e salutare. Selezionando verdure fresche di stagione e abbondando con erbe profumate, in meno di mezz’ora potrete cucinare una preparazione leggera, nutriente e ricca di gusto da consumare in ufficio per una pausa pranzo bilanciata o a casa insieme ai bambini. Questo primo piatto estivo è adatto a chi segue uno stile alimentare vegetariano e gluten free grazie al suo ingrediente principale, il cous cous di mais, che è un cereale naturalmente senza glutine, ricco di fosforo e fonte di magnesio. Il cous cous freddo con pomodorini alla feta, limone e aromatiche è una ricetta facile, perfetta per chi non ha molto tempo e non vuole rinunciare a mangiare bene. Per dare una nota di sapore in più, può essere arricchita con olive taggiasche o con dei tocchetti di merluzzo saltato in padella con poco olio.

1

Per prima cosa preparate i pomodorini per condire il cous cous freddo: lavateli, tagliateli a metà, svuotateli dei semi e sistemateli in una teglia foderata di carta da forno. Cospargeteli con le erbe spezzettate, unite la scorza di limone tagliata a listarelle e conditeli con un filo di olio e un pizzico di sale. Fateli appassire in forno caldo a 200° per 7-8 minuti, aggiungete la feta tagliata a cubetti (o spezzettata grossolanamente) e proseguite la cottura per 2-3 minuti.

2

Durante la cottura dei pomodori preparate il cous cous: portate a ebollizione due bicchieri d’acqua in un pentolino (circa 380 ml), aggiungete il sale e togliete dal fuoco. Versate il cous cous, un cucchiaino d’olio, mescolate e coprite. Dopo il riposo di 5 minuti, sgranate il cous cous con una forchetta e disponetelo nel piatto da portata. Aggiungete i pomodorini con la feta, le erbe e il fondo di cottura.

 

3

Lasciate insaporire per qualche minuto e poi servite il vostro cous cous.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "COUS COUS FREDDO CON POMODORINI ALLA FETA, LIMONE E AROMATICHE"

Sbriciolata al limone

Se amate i dolci al limone, la sbriciolata al limone è una ricetta da provare almeno una volta: per una cena tra amici, una ricorrenza speciale in famiglia o un compleanno, è un dolce buonissimo e dal profumo inebriante. Leggi tutto

Fiori di zucca in padella

I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto

Cozze alla tarantina

Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco. Leggi tutto