Corona di pane ai formaggi, pomodoro e pancetta
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 500 g di pasta da pizza
- 250 g di ricotta
- 200 g di scamorza affumicata
- 100 g di pancetta affumicata
- 2-3 cucchiai di salsa di pomodorino ciliegino di Sicilia fiorfiore Coop
- 3-4 cucchiai di parmigiano reggiano Dop 30 mesi fiorfiore Coop
Come preparare: Corona di pane ai formaggi, pomodoro e pancetta
Su una spianatoia appena infarinata formate 8 palline di pasta da pizza dello stesso peso. Disponetele all’interno di una teglia circolare rivestita di carta forno in modo da formare una corona.
In una ciotola mescolate la ricotta insieme al parmigiano reggiano Dop 30 mesi fiorfiore Coop grattugiato, al basilico fresco tritato e aggiustate di sale e pepe. Trasferite il composto così ottenuto all’interno della corona di pasta di pizza e distribuitelo in maniera omogenea con un cucchiaio.
Disponetevi sopra la salsa di pomodori ciliegini fiorfiore Coop, seguita dalle fette di scamorza affumicata e dalla pancetta.
In una ciotolina stemperate l’uovo sbattuto con l’acqua e utilizzatelo per spennellare la pasta da pizza. Cuocete nel forno già caldo a 190° per 20 minuti. Sfornate e servite.
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