Cordon bleu in friggitrice ad aria
- Preparazione 40 min
- ricetta media
I cordon bleu in friggitrice ad aria sono uno sfizioso secondo piatto di carne. Fette di petto di pollo, panate con uovo sbattuto e panko, contengono un goloso ripieno a base di Pecorino Romano DOP fuso e prosciutto cotto.
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 30 min - 40 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 12 fette di petto di pollo sottili
- 120 g di Pecorino Romano DOP
- 3 fette di prosciutto cotto
- 2 uova
- 150 g di panko
Come preparare: Cordon bleu in friggitrice ad aria
Per preparare i cordon bleu in friggitrice ad aria, per prima cosa appiattite delicatamente le fette di pollo tra due fogli di carta forno con un batticarne. Rifilate i bordi per ottenere una forma ovale. Le 6 fette che userete come copertura dovranno essere di dimensioni leggermente più grandi così da chiudere meglio il ripieno. Tagliate 12 fettine di Pecorino Romano DOP. Per comporre i cordon bleu, adagiate su ogni fetta di pollo mezza fetta di prosciutto cotto e due fettine di pecorino, infine richiudete con un'altra fetta di pollo, prestando attenzione a sigillare bene i bordi.
Passate entrambi i lati di ogni cordon bleu prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto con sale e pepe, infine nel panko. Spennellateli leggermente con l'olio.
Preriscaldate la friggitrice ad aria a 200 °C. Disponete i cordon bleu nel cestello senza sovrapporli e cuoceteli per 15-20 minuti girandoli a metà cottura; dovrete ottenere una doratura uniforme e croccante con il pecorino all'interno ben fuso.
Servite i cordon bleu in friggitrice ad aria ancora caldi, ultimandoli con cristalli di sale Maldon.
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