Cookies alle Prugne d’Agen
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min
INGREDIENTI
- 200 g di prugne d’Agen denocciolate
- 400 g di farina
- 2 uova
- 200 g di burro
- 20 g di zucchero di canna
- 150 di zucchero bianco
- 16 g di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Come preparare: Cookies alle Prugne d’Agen
Mettete le uova e lo zucchero in una ciotola, sbattete con le fruste elettriche.
Unite il burro dopo averlo sciolto a bagnomaria. Aggiungete la farina setacciata, un pizzico di sale e il lievito quindi mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Tagliate le prugne a pezzetti e unitele all’impasto.
Formate delle palline di circa 50 grammi l’una, schiacciatele leggermente per ottenere la forma appiattita dei classici cookies. Preparate una teglia coperta con della carta forno, adagiate i biscotti e cuocete per circa 20 minuti a 180°.
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Ciaramicola
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Crepes suzette
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori. Leggi tutto
Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti. Leggi tutto