Coniglietti di frolla alla nocciola e cioccolato bianco

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Per preparare i biscotti iniziate tostando le nocciole in un padellino, o per 6 minuti in forno a 160°C. Lasciatele raffreddate prima di ridurle in granella finissima al coltello o nel mixer. Utilizzando il gancio K nella planetaria, disperdete il burro freddo tagliato a cubetti nella farina setacciata col pizzico di sale. Unite il trito di nocciole, lo zucchero e il tuorlo, otterrete velocemente l'impasto legato della frolla, rifinitelo sul piano di lavoro creando un panetto. Conservatelo in frigo con pellicola per alimenti a contatto. Preparate la ganache che servirà a farcire e decorare i biscotti, versate in una ciotola la panna e il cioccolato bianco tritato, ponete il fondo del recipiente a contatto col calore di un bagnomaria e mescolate. Togliete la ciotola dal fuoco quando ancora alcuni pezzi di cioccolato saranno visibili, continuate a mescolate con una spatola fino ad ottenere un'emulsione lucida ed omogenea. Coprite e lasciate cristallizzare in frigo. Stendete la pasta frolla alle nocciole utilizzando un mattarello, su un piano leggermente infarinato, arrivando allo spessore di 3 mm. Con un taglia-biscotti a forma di coniglietto ricaverete circa 40 sagome, stendendo i ritagli. Posizionate i coniglietti su due placche rivestite di carta forno. Conservate in frigo in attesa che il forno raggiunga la temperatura di 170°C, infornate i biscotti una teglia alla volta, occorreranno circa 14-15 minuti per una leggera doratura. Sfornate e lasciate raffreddare.   Montate la ganache di cioccolato bianco fredda con le fruste elettriche, dopo circa due minuti otterrete una crema triplicata di volume, trasferitela in un sac à poche con bocchetta a stella chiusa. Su metà dei biscotti formate dei ciuffetti di ganache montata, accoppiateli con i restanti e sottolineate i dettagli di coda e occhi dei coniglietti decorando con piccole quantità di crema al cioccolato e gocce di cioccolato bianco e fondente extra.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CONIGLIETTI DI FROLLA ALLA NOCCIOLA E CIOCCOLATO BIANCO"

Cannoli siciliani

Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto

Tarte tropezienne

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto

Dubai chocolate bar

La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto

Torta alle prugne

La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto