Ciambellone al latte di cocco con glassa e fragole
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 280 g di farina 00
- 200 g di zucchero di canna
- 240 ml di Bevanda al Cocco Fabbri
- 110 g di burro morbido
- 4 uova a temperatura ambiente
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1/2 baccello di vaniglia
- 1 pizzico di sale PER LA GLASSA:
- 100 g di zucchero a velo
- 3-4 cucchiai di Bevanda al Cocco Fabbri
- 30 g di formaggio fresco
- 30 g di burro morbido INOLTRE:
- fragole fresche
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 160°. In una ciotola setacciate la farina insieme al lievito e tenete da parte. In una casseruola fate fondere il burro dolcemente, quindi unite la Bevanda al Cocco Fabbri e la bacca di vaniglia incisa longitudinalmente, portando a bollore. Abbassate la fiamma. In una ciotola montate le uova con lo zucchero e il sale fino a quando il composto avrà triplicato il proprio volume. Aggiungete il latte caldo a filo, continuando a sbattere. Unite le polveri e mescolate con la spatola per incorporare. Versate all’interno di uno stampo da ciambellone da 26 cm di diametro, imburrato e infarinato. Cuocete per circa 45-50 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Fate raffreddare. Per la glassa: in una ciotola montate il formaggio fresco insieme al burro e allo zucchero setacciato. Aggiungete la Bevanda al Cocco Fabbri un po’ alla volta fino ad ottenere una glassa non troppo densa. Glassate il ciambellone e completate con le fragole tagliate a fettine sottili. Servite subito.
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