Ciambellone al latte condensato caldo e limone

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INGREDIENTI

Preriscalda il forno a 160°. In una ciotola setaccia la farina insieme al lievito e tieni da parte. In una casseruola fai fondere il burro dolcemente, quindi unisci il latte condensato, quello intero e la bacca di vaniglia incisa, portando a bollore. Abbassa la fiamma.

In una ciotola monta le uova con lo zucchero e il sale fino a quando il composto avrà triplicato il proprio volume. Aggiungi prima la scorza di limone grattugiata, poi il latte caldo a filo, continuando a sbattere. Unisci le polveri e mescola con la spatola per incorporare.

Versa all’interno di uno stampo da ciambellone da 26 cm di diametro, imburrato ed infarinato. Cuoci per circa 45 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.

PER SAPERNE DI PIÙ

L’aggiunta del latte condensato all’impasto di un ciambellone ne rende la trama molto più soffice e permette di ridurre la quantità di burro. Come in questa torta semplice e delicatamente profumata al limone.

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