Cheesecake arancia e cioccolato
- Preparazione 30 min
- ricetta media
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 2h
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 250 g di biscotti al cioccolato
- 150 g di burro
- 250 g di formaggio cremoso (tipo Philadelphia)
- 100 g di zucchero a velo
- 125 g di yogurt bianco
- 2 fogli di gelatina
- 3 cucchiai di latte
- 100 ml di panna da montare
- 2 arance a fette
- succo d'arancia
- gelatina di arancia
- 100 g di cioccolato fondente
INTRODUZIONE
La cheescake è una torta molto amata e dalle molteplici varianti, noi abbiamo scelto la ricetta della cheescake arancia e cioccolato, con la nota agrumata dell'arancia, che si sposa benissimo con la base golosa di biscotti al cioccolato. Trae le sue origini da un tipico dolce americano: la celebre New York Cheesecake. Se la torta tradizionale prevede un procedimento lungo e cottura in forno, qui vi insegneremo a preparare una versione più ricercata e allo stesso tempo più veloce, perché senza cottura. Questo dolce si inizia a mangiare già con gli occhi, per i colori accesi e la lucentezza della decorazione a base di gelatina d'arancia. Un'altra ricetta di cheescake dal gusto fresco, con profumo di Tropici, che non prevede l'utilizzo del forno è quella della cheesecake al mango. Fra le torte americane più famose vi segnaliamo anche la ricetta della scenografica red velvet. Se è il cioccolato a conquistarvi consultate le nostre 10 migliori ricette di torte al cioccolato. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cheesecake alla fragole sullo stecco, Torta al cioccolato alla crema d'arancia, Crostata all'arancia
Come preparare: Cheesecake arancia e cioccolato
Cominciare a preparare la base della cheesecake arancia e cioccolato, sbriciolando in un mixer, i biscotti al cioccolato. Aggiungete il burro fuso e amalgamate il composto.
Distribuite la base di biscotti e burro in uno stampo a cerniera da cm 24 di diametro e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. In una ciotola preparate il ripieno con il formaggio bianco morbido, tipo Philadelphia, lo zucchero a velo e lo yogurt.
Quando il composto sarà cremoso e ben amalgamato, aggiungete il succo di arancia. Nel frattempo mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda. Quando saranno ben ammollati, strizzate la gelatina e fatela sciogliere in un pentolino insieme al latte caldo. Aggiungeteli al composto quando il latte sarà tiepido.
Con l'aiuto di una spatola, aggiungete la panna montata al vostro ripieno. Versate il ripieno sulla base di biscotti al cioccolato e lasciare riposare in frigorifero per circa 2 ore.
Intanto, per preparare le decorazioni, fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Ritagliate un rettangolo di carta forno e create un piccolo cono, che riempirete con il cioccolato fuso e userete per "disegnare" le vostre decorazioni di cioccolato su un altro foglio di carta da forno. Sbizzarritevi con la vostra fantasia: potete creare foglie, spirali, fiori o semplici figure geometriche. Lasciatele raffreddare prima di toccarle.
Disponete le fettine di arancia sulla cheesecake e poi ricoprite con la gelatina di arance. Completate con l'aggiunta delle decorazioni e servite subito la vostra cheesecake arancia e cioccolato.
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