Cheesecake arancia e cioccolato

La ricetta della cheesecake arancia e cioccolato è veloce e facile da preparare. L'abbinamento di arancia e cioccolato è un grande classico della pasticceria e della cioccolateria. La particolarità di questa cheesecake sta nel fatto di essere un dolce senza cottura perfetto da servire come dessert di fine pasto.

Condividi

INGREDIENTI

La cheescake è una torta molto amata e dalle molteplici varianti, noi abbiamo scelto la ricetta della cheescake arancia e cioccolato, con la nota agrumata dell'arancia, che si sposa benissimo con la base golosa di biscotti al cioccolato.Trae le sue origini da un tipico dolce americano: la celebre New York Cheesecake. Se la torta tradizionale prevede un procedimento lungo e cottura in forno, qui vi insegneremo a preparare una versione più ricercata e allo stesso tempo più veloce, perché senza cottura.Questo dolce si inizia a mangiare già con gli occhi, per i colori accesi e la lucentezza della decorazione a base di gelatina d'arancia.Un'altra ricetta di cheescake dal gusto fresco, con profumo di Tropici, che non prevede l'utilizzo del forno è quella della cheesecake al mango. Fra le torte americane più famose vi segnaliamo anche la ricetta della scenografica red velvet. Se è il cioccolato a conquistarvi consultate le nostre 10 migliori ricette di torte al cioccolato. ALTRE RICETTE GUSTOSECheesecake alla fragole sullo steccoTorta al cioccolato alla crema d'aranciaCrostata all'arancia
1

Iniziate a preparare la base della cheesecake arancia e cioccolato, sbriciolando in un mixer i biscotti al cioccolato. Aggiungete il burro fuso e amalgamate il composto.

2

Distribuite la base di biscotti e burro in uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. In una ciotola preparate il ripieno con il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo e lo yogurt.

3

Quando il composto sarà cremoso e ben amalgamato, aggiungete il succo di arancia. Nel frattempo mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda. Quando sarà ben ammollata, strizzate la gelatina e fatela sciogliere in un pentolino insieme al latte caldo. Aggiungete al composto quando il latte sarà tiepido.

4

Con l'aiuto di una spatola, aggiungete la panna montata al vostro ripieno e versatelo sulla base di biscotti al cioccolato per poi lasciare il tutto a riposare in frigorifero per circa 2 ore. Nel frattempo preparate le decorazioni, fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Ritagliate un rettangolo di carta forno e create un piccolo cono che riempirete con il cioccolato fuso e userete per "disegnare" le vostre decorazioni di cioccolato, su un altro foglio di carta da forno. Sbizzarritevi con la vostra fantasia: potete creare foglie, spirali, fiori o semplici figure geometriche. Lasciatele raffreddare prima di toccarle.

5

Disponete le fettine di arancia sulla cheesecake e poi ricoprite con la gelatina di arance. Completate con l'aggiunta delle decorazioni e servite subito la vostra cheesecake arancia e cioccolato.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CHEESECAKE ARANCIA E CIOCCOLATO"

Antipasto di Capodanno

L'antipasto di Capodanno è una sfiziosa insalata di scampi. Per condirla abbiamo aggiunto un'emulsione deliziosa a base di succo di arancia, miele e senape. Poi noci pecan e granella di pistacchi per questo antipasto facile e veloce. Leggi tutto

Torta di zucca e amaretti

Per realizzare la torta di zucca e amaretti inziate a tagliare la polpa di zucca a cubetti e mettetela su una teglia foderata con carta forno. Cuocetela nel forno già caldo a 180° per 20-25 minuti, sfornatela e trasferitela in una ciotola.... Leggi tutto

Torta di pasta fillo

La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti. Leggi tutto