Cestini uova e pancetta

Pancarrè, uova e pancetta una ricetta facile da preprare e ottima per cominciare la giornata con la necessaria energia, se apprezzate le colazioni salate. Un'idea originale e pronta in 30 minuti, inoltre si presta ad essere proposta con altri formaggi, salumi e semi: dalla zucca alla chia!

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Uova, bancon oppure pancetta: ecco gli ingredienti classici della colazione americana. I cestini uova e pancetta partono da questi ingredienti per servire una proposta originale dove il pancarré prende la forma di un cestino ripieno, filante e saporito. Li proporremmo a colazione, magari una colazione in tarda mattinata, la domenica mattina, per cominciare la giornata con un piatto sostanzioso e nutriente.

La ricetta è semplice da realizzare: partendo dalla disposizione delle fette di pancarrè nelle ciotole, sarà sufficiente adagiare tutti gli ingredienti all'interno e cuocere in forno. Un piatto facilissimo e pronto in 30 minuti. Potete personalizzarlo con altri formaggi o salumi, fontina, caciocavallo, scamorza, speck o cotto. Se desiderate proporre questa ricetta in occasione di una colazione speciale, visitate la nostra sezione dedicata ai brunch per altre idee golose! Tra le numerose ricette, troverete la nostra buonissima Pizza plumcake, una Torta di frittate oppure dei salutari bicchierini di Muesli con yogurt greco, lamponi e pistacchi

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Procuratevi una ciotolina o una cocotte per ognuno dei cestini uova e pancetta che volete preparare. Iniziate sagomando sulla ciotolina le fette di pancarrè, due all’interno di ognuna, in modo che la rivestano completamente. Adagiate le fette di pancetta sul pane. 

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Coprite con il formaggio a pezzettini e rompete un uovo in ogni ciotola. 

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Salate e cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti, fino a quando le uova risulteranno cotte. Sfornate e aggiungete i semi misti. Servite i cestini uova e pancetta ancora caldi. 

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