Castagne in padella
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Le castagne in padella sono una preparazione immancabile in autunno. Per merenda, come spuntino o per chiudere una cena, danno sempre soddisfazione e sono talmente golose che una tira l'altra. Cosa più importante: le castagne in padella sono davvero facili da fare!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 15 min
- Tempo ammollo 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 500 g di castagne
- acqua per l'ammollo
Come preparare: Castagne in padella
Per preparare le castagne in padella per prima cosa immergete le castagne in acqua a temperatura ambiente lasciandole per circa 15 minuti, dunque eliminate quelle che restano a galla. Scolatele bene e asciugatele con un canovaccio pulito. Incidete la buccia delle castagne dal lato bombato cercando possibilmente di non incidere anche la polpa.
Trasferite le castagne in una padella dal fondo spesso, sistemandole in un unico strato. Coprite con il coperchio e cuocete a fiamma media per 15 minuti circa, scuotendo la padella ogni tanto. Le castagne saranno pronte una volta ben tostate e dorate, e morbide internamente, grazie al vapore che si formerà in cottura. Servitele ben calde.
Maritozzi salati
I maritozzi salati, farciti con una mousse di ricotta, salame e fave, sono la versione salata del classico dolce romano. Ricetta molto golosa per l'aperitivo o il brunch Leggi tutto
Trance di tonno
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Tonnarelli
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Frullato di fragole
Il frullato di fragole è una merenda golosa che piace sempre a tutti. Facile e veloce da preparare, la ricetta richiede solo tre ingredienti e potete prepararla in versione vegana o senza lattosio. Leggi tutto