Cappuccino freddo

Il cappuccino freddo è una bevanda perfetta per l’estate. Una ricetta facile e veloce che si prepara in pochi minuti. Arricchito con della granella di pistacchi, diventa un vero e proprio dessert.

Condividi

INGREDIENTI

Fresco e goloso al tempo stesso: ecco il cappuccino freddo, bevanda perfetta per l’estate che con l’aggiunta di un po’ di granella di pistacchi diventa un vero e proprio dessert.La ricetta è facile e veloce: ghiaccio, caffè, panna, latte e zucchero si frullano insieme per un risultato piacevolmente cremoso. Il consiglio per una consistenza ideale è quello di mettere il latte nel congelatore un’ora prima del momento della preparazione.Scegliete di servirlo in delle coppe da champagne: per viziarsi un po’, o per sorprendere gli amici dopo un pranzo o una cena.ALTRE RICETTE GOLOSE: Semifreddo al caffè, Crema al caffè all'acqua, Bicchierini al caffè con panna, cacao e nocciole
1

La ricetta del cappuccino freddo è facile e veloce. Per prima cosa fate preventivamente riposare il latte in congelatore per circa un’ora. Preparate i due caffè e lasciateli raffreddare. Nella caraffa del frullatore inserite i cubetti di ghiaccio e il latte.

2

Aggiungete la panna fresca, lo zucchero e il caffè. Frullate a velocità moderata per pochi secondi: il tutto diventerà subito amalgamato e  leggermente cremoso. Versatelo nel bicchiere che preferite, avendo cura di mantenere un po’ di schiuma in superficie. Decorate con la granella di pistacchi: il cappuccino freddo è pronto per essere servito. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CAPPUCCINO FREDDO"

Trance di tonno

Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto

Tonnarelli

I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto

Bougatsa

La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto

Frullato di fragole

Il frullato di fragole è una merenda golosa che piace sempre a tutti. Facile e veloce da preparare, la ricetta richiede solo tre ingredienti e potete prepararla in versione vegana o senza lattosio. Leggi tutto

Pasta ricotta e zucchine

La pasta ricotta e zucchine è un primo piatto facile e cremoso, da gustare per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Con zucchine fritte e crema di ricotta, è una ricetta tanto semplice quanto deliziosa. Leggi tutto