Cappuccino freddo

Il cappuccino freddo è una bevanda perfetta per l’estate. Una ricetta facile e veloce che si prepara in pochi minuti. Arricchito con della granella di pistacchi, diventa un vero e proprio dessert.

Condividi

INGREDIENTI

Fresco e goloso al tempo stesso: ecco il cappuccino freddo, bevanda perfetta per l’estate che con l’aggiunta di un po’ di granella di pistacchi diventa un vero e proprio dessert.La ricetta è facile e veloce: ghiaccio, caffè, panna, latte e zucchero si frullano insieme per un risultato piacevolmente cremoso. Il consiglio per una consistenza ideale è quello di mettere il latte nel congelatore un’ora prima del momento della preparazione.Scegliete di servirlo in delle coppe da champagne: per viziarsi un po’, o per sorprendere gli amici dopo un pranzo o una cena.ALTRE RICETTE GOLOSE: Semifreddo al caffè, Crema al caffè all'acqua, Bicchierini al caffè con panna, cacao e nocciole
1

La ricetta del cappuccino freddo è facile e veloce. Per prima cosa fate preventivamente riposare il latte in congelatore per circa un’ora. Preparate i due caffè e lasciateli raffreddare. Nella caraffa del frullatore inserite i cubetti di ghiaccio e il latte.

2

Aggiungete la panna fresca, lo zucchero e il caffè. Frullate a velocità moderata per pochi secondi: il tutto diventerà subito amalgamato e  leggermente cremoso. Versatelo nel bicchiere che preferite, avendo cura di mantenere un po’ di schiuma in superficie. Decorate con la granella di pistacchi: il cappuccino freddo è pronto per essere servito. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CAPPUCCINO FREDDO"

Risotto al nero di seppia

Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto

Torta Duchessa di Parma

Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto

Garmugia

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto

Lasagne ai carciofi

Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto

Pasta con tonno fresco

La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto