Budino al cacao e caramello
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 1
INGREDIENTI
- 200 g di Biscotto Plasmon
- 35 cl di latte
PROCEDIMENTO
Mettete 60 grammi di zucchero in un pentolino in acciaio dal fondo spesso; copritelo a filo con l'acqua, mettetelo sul fuoco a fiamma moderata e, senza più toccarlo, fatelo caramellare. Se si scurisce maggiormente da un lato ruotate semplicemente il pentolino. Quando avrà raggiunto un bel colore dorato versate il caramello in uno stampo rotondo in alluminio da 20 centimetri di diametro.
Frullate i biscotti Plasmon nel mixer. In una ciotola mischiate lo zucchero rimasto col cacao, le uova e i biscotti tritati. Scaldate leggermente il latte e, quando è tiepido, unitelo all’impasto mescolando bene. Versate il composto nello stampo e cuocetelo a bagnomaria in forno preriscaldato a 180°per 45 minuti circa.
Lasciate raffreddare il budino, staccate i bordi dallo stampo passandoci la lama di un coltello, capovolgetelo su un piatto da portata e, con un colpo deciso, sformatelo. Servite, se vi piace, accompagnato da panna montata.
NOTA
Se quando frullate i biscotti rimane qualche pezzetto più grosso non preoccupatevi, in parte si scioglierà quando andrete a unire il latte all’impasto. E se anche non succedesse, sarà piacevole incontrare qualche nota croccante nella morbidezza del budino quando lo gustate.
Piccolo crumble di pera e biscotti
Versate mezza vaschetta di Sapori di Natura alla Pera 100% Naturale da Plasmon in un bicchierino o in una piccola tazza. Con le mani sbriciolate finemente mezzo biscotto al cacao e spolverizzatelo sull’omogeneizzato. Copritelo con l’omogeneizzato... Leggi tutto
Budino al cacao e caramello
Mettete 60 grammi di zucchero in un pentolino in acciaio dal fondo spesso; copritelo a filo con l'acqua, mettetelo sul fuoco a fiamma moderata e, senza più toccarlo, fatelo caramellare. Se si scurisce maggiormente da un lato ruotate semplicemente il... Leggi tutto
Pappa di patate, carciofi e agnello
Nei primi mesi è preferibile preparare la purea di verdure con il classico passaverdura che, rispetto al mixer a immersione, trattiene le fibre e evita un’eccessiva fermentazione. Leggi tutto
Strudel di mele per bambini
Sciogliete il burro in un padellino, unite il pangrattato e tostatelo per 2-3 minuti. Versate la farina a fontana sulla spianatoia, rompete al centro l’uovo, versate l’olio e 1,2 decilitri di acqua tiepida e lavorate gli ingredienti fino a ottenere... Leggi tutto
Torta Duchessa di Parma
Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto
Semifreddo al cioccolato
Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto
Cheesecake basca al pistacchio
La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto