Budino al cacao e caramello

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Mettete 60 grammi di zucchero in un pentolino in acciaio dal fondo spesso; copritelo a filo con l'acqua, mettetelo sul fuoco a fiamma moderata e, senza più toccarlo, fatelo caramellare. Se si scurisce maggiormente da un lato ruotate semplicemente il pentolino. Quando avrà raggiunto un bel colore dorato versate il caramello in uno stampo rotondo in alluminio da 20 centimetri di diametro.

Frullate i biscotti Plasmon nel mixer. In una ciotola mischiate lo zucchero rimasto col cacao, le uova e i biscotti tritati. Scaldate leggermente il latte e, quando è tiepido, unitelo all’impasto mescolando bene. Versate il composto nello stampo e cuocetelo a bagnomaria in forno preriscaldato a 180°per 45 minuti circa.

Lasciate raffreddare il budino, staccate i bordi dallo stampo passandoci la lama di un coltello, capovolgetelo su un piatto da portata e, con un colpo deciso, sformatelo. Servite, se vi piace, accompagnato da panna montata.

NOTA

Se quando frullate i biscotti rimane qualche pezzetto più grosso non preoccupatevi, in parte si scioglierà quando andrete a unire il latte all’impasto. E se anche non succedesse,  sarà piacevole incontrare qualche nota croccante nella morbidezza del budino quando lo gustate.

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