Bucce di patate al forno con harissa
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Una ricetta antispreco e sfiziosa dello chef israeliano Yotam Ottolenghi un po' semplificata. L'ingrediente principale è l'harissa, una pasta al peperoncino nordafricana piccante preziosa per insaporire molti piatti. L'avete mai provata?
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 1h e 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 kg e 200 di patate grandi da forno
- 1 cucchiaio e mezzo di harissa
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- sale
Come preparare: Bucce di patate al forno con harissa
Preparare queste bucce di patate al forno con harissa è facile. Per prima cosa preriscaldate il forno a 220° in modalità ventilato. Foderate una teglia con carta forno, disponete le patate distanziate tra loro e fate cuocere per circa 50-55 minuti. Dovranno ammorbidirsi completamente. Sfornate e lasciate raffreddare.
Una volta che le patate si sono raffreddate quanto basta per poterle maneggiare, scavatele con un cucchiaio, al fine di togliere la polpa: non eliminatela tutta, un po' di polpa dovrà rimanere attaccata.
Spezzettate le bucce di patate in modo grossolano, dividendole a metà o in quarti (i pezzi dovranno essere di circa 5-6 cm) e trasferitele in una boule. Unite il cucchiaio e mezzo di harissa, i due cucchiai di olio e un quarto di cucchiaino di sale. Mescolate bene per insaporire.
Posizionate le patate così condite in una teglia foderata con carta forno e fate cuocere per 15 minuti, girandole a metà cottura, o comunque fino a quando le bucce risulteranno croccanti e dorate. Potete impostare il grill per gli ultimi 3-4 minuti, monitorandole per evitare di farle scurire troppo. Sfornate: le bucce di patate al forno con harissa sono pronte per essere servite.
Champignon croccanti
La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere. Leggi tutto
Indivia arrosto al burro di miso
L'indivia arrosto al burro di miso è un gustoso contorno facile da preparare. L'insalata belga si cuoce in forno impreziosita dal condimento a base di miso bianco e si serve con briciole croccanti di panko. Leggi tutto
Carote croccanti al parmigiano
Le carote croccanti al parmigiano sono una ricetta facile e sfiziosa da servire come antipasto o come contorno diverso dal solito. Provatele anche per un aperitivo e andranno a ruba! Leggi tutto
Pomodorini confit in friggitrice ad aria alla francese
I pomodorini confit si possono preparare anche in friggitrice ad aria. Se avete poco tempo e cercate una ricetta pratica e sfiziosa, sono da provare per condire degli spaghetti o come antipasto su delle bruschette, sono dolci e deliziosi. Leggi tutto
Ciambotta di cipolle di Tropea
Un contorno saporito della tradizione contadina calabrese a base di verdure di stagione fresche e genuine. Un piatto semplice, economico e anche vegano! Leggi tutto
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Taccole in umido
Le taccole in umido sono un contorno facile e appetitoso, perfetto per accompagnare secondi piatti oppure da gustare per un pranzo veloce con del buon pane. Leggi tutto