Brownies cioccolato e yogurt alla fragola
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Questi brownies cioccolato e yogurt alla fragola sono dei golosi dolcetti dal cuore morbido. Si preparano in soli 20 minuti (al netto della cottura in forno) e sono perfetti per una merenda o una cena tra amici.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 200 g di cioccolato fondente
- 100 g di burro
- 150 g di zucchero semolato
- 1 vasetto di yogurt alla fragola
- 200 g di farina 00
- 40 g di cacao amaro
- 3 uova
- mezza bustina di lievito per dolci
- 100 g di lamponi
- 50 g di noci di macadamia
Questi mattoncini di origine americana sono dei dolcetti ormai diffusissimi e molto amati anche in Italia e si possono realizzare in diverse varianti. I brownies cioccolato e yogurt alla fragola che vi proponiamo sono molto facili da preparare e mantengono la caratteristica principale della ricetta originale, ovvero il goloso cuore morbido.
Nella nostra versione la quantità di burro viene ridotta per far posto allo yogurt alla fragola, che rende l’impasto più leggero e con un piacevole sapore fruttato. A dare freschezza ci pensano invece i lamponi, che troviamo in moltissime ricette dolci in abbinamento al cioccolato fondente.
Questi brownies con cacao e yogurt sono ideali per tutta la famiglia: potete realizzarli per merenda o come dolce per una cena tra amici, anche improvvisata, dato che si preparano in soli 20 minuti.
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Come preparare: Brownies cioccolato e yogurt alla fragola
Fate fondere a bagnomaria (o nel microonde, in questo caso mescolando ogni 30 secondi), il cioccolato tritato con il burro.
In una ciotola sbattete con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite il cioccolato fuso e amalgamate con una frusta. Unite lo yogurt alla fragola.
Aggiungete la farina, il cacao e il lievito setacciati. Aggiungete le noci di macadamia grossolanamente tritate e mescolate.
Foderate uno stampo da 22x28 cm con carta da forno e versate all’interno il composto preparato. Aggiungete i lamponi distribuendoli casualmente sulla superficie e livellate. Cuocete nel forno già caldo a 160° per circa 30-35 minuti, verificando la cottura con uno stecchino: non dovrà risultare completamente asciutto.
Lasciate raffreddare nello stampo, tagliate a quadrotti e servite i brownies.
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