Biscotti natalizi senza glutine
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
I biscotti natalizi senza glutine sono dei frollini da preparare per rallegrare le giornate di festa in famiglia. Così profumati e friabili, sono ottimi anche per un pomeriggio con le amiche, per accompagnare una buona tazza di tè o da gustare al mattino con un bicchiere di latte.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 20 min
INGREDIENTI
- 500 g di Mix C per torte e biscotti di Schär
- 300 g di burro
- 150 g di zucchero a velo senza glutine
- 5 g di zenzero in polvere
- 100 g di cioccolato fondente senza glutine (per decorare)
Come preparare: Biscotti natalizi senza glutine
Per preparare i biscotti natalizi senza glutine partite dalla frolla. Tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo a temperatura ambiente, nel frattempo pesate gli altri ingredienti e riuniteli nella ciotola della planetaria. Aggiungete il burro e lavorate il composto con la foglia, a media velocità, fino a ottenere la consistenza di una frolla.
Stendete l’impasto a uno spessore di circa 5 mm, poi con un tagliabiscotti della forma desiderata ricavate i biscotti, riutilizzate anche i ritagli. Sistemateli in teglie rivestite con carta da forno e cuoceteli in forno ventilato, già caldo, a 160°, per 20 minuti (il tempo esatto dipende dalla grandezza dei biscotti) con lo sportello del forno socchiuso.
Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente, quindi fondete il cioccolato a bagnomaria o al microonde e, aiutandovi con una piccola tasca da pasticciere, decorate i biscotti natalizi senza glutine dando sfogo alla fantasia!
Cannoli siciliani
Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto
Crema al caffè all'acqua
La crema al caffè all’acqua è un veloce dessert per finire una cena tra amici o per una golosa pausa pomeridiana. Una ricetta senza latte che vi conquisterà! Leggi tutto
Tarte tropezienne
La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto
Dubai chocolate bar
La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto
Torta alle prugne
La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto
Mousse al cioccolato senza uova
Volete un dolce al cucchiaio goloso e morbido, da creare in pochi minuti? La mousse al cioccolato senza uova è assolutamente da provare! Occorrono solo panna e cioccolato fondente. Leggi tutto
Ventagli di pasta fillo
I ventagli di pasta fillo sono golosi dolcetti facili da preparare. Si preparano con quattro ingredienti e sono super croccanti, una ricetta che vi metterà subito di buonumore! Leggi tutto