Biscotti natalizi senza glutine
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
I biscotti natalizi senza glutine sono dei frollini da preparare per rallegrare le giornate di festa in famiglia. Così profumati e friabili, sono ottimi anche per un pomeriggio con le amiche, per accompagnare una buona tazza di tè o da gustare al mattino con un bicchiere di latte.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 20 min
INGREDIENTI
- 500 g di Mix C per torte e biscotti di Schär
- 300 g di burro
- 150 g di zucchero a velo senza glutine
- 5 g di zenzero in polvere
- 100 g di cioccolato fondente senza glutine (per decorare)
Come preparare: Biscotti natalizi senza glutine
Per preparare i biscotti natalizi senza glutine partite dalla frolla. Tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo a temperatura ambiente, nel frattempo pesate gli altri ingredienti e riuniteli nella ciotola della planetaria. Aggiungete il burro e lavorate il composto con la foglia, a media velocità, fino a ottenere la consistenza di una frolla.
Stendete l’impasto a uno spessore di circa 5 mm, poi con un tagliabiscotti della forma desiderata ricavate i biscotti, riutilizzate anche i ritagli. Sistemateli in teglie rivestite con carta da forno e cuoceteli in forno ventilato, già caldo, a 160°, per 20 minuti (il tempo esatto dipende dalla grandezza dei biscotti) con lo sportello del forno socchiuso.
Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente, quindi fondete il cioccolato a bagnomaria o al microonde e, aiutandovi con una piccola tasca da pasticciere, decorate i biscotti natalizi senza glutine dando sfogo alla fantasia!
Japanese cheesecake
La japanese cheesecake è una torta a metà tra cheesecake e souffé e la sua ricetta viene dal Giappone, ecco come prepararla. Leggi tutto
Parrozzo
Una prelibatezza dolce, semisferica e ricoperta di cioccolato, che non può mancare sulle tavole abruzzesi a Natale. Leggi tutto
Torta mousse pere e cioccolato
Quella della torta mousse pere e cioccolato è la ricetta che fa per voi se cercate una torta facile, vegana, senza glutine e senza cottura in forno. Si prepara con soli due ingredienti, cioccolato e pere. Leggi tutto
Buns al pistacchio
I buns al pistacchio sono golose brioche da gustare a colazione o per una pausa golosa. Si preparano con un impasto lievitato facile da realizzare e con la farcitura di crema spalmabile al pistacchio sono una ricetta irresistibile. Leggi tutto
Crema mascarpone e panna
Quella della crema mascarpone e panna è una ricetta golosa da ricordare con l'arrivo del Natale. Una ricetta diversa dalla classica crema al mascarpone, questa è una variante professionale con tuorli e sciroppo di zucchero. Leggi tutto
Ciambellone senza glutine
Un ottimo modo per iniziare la giornata: il ciambellone senza glutine è una torta soffice e facile da preparare. Buonissimo a colazione, per merenda o come pausa dolce in qualunque momento della giornata. Leggi tutto
Pettole
La ricetta delle pettole pugliesi, le tipiche palline di pasta lievitata e fritta diffuse sia in versione salata sia dolce. Sono frittelle irresistibili che si gustano in famiglia o nelle occasioni di festa. Leggi tutto