Biscotti natalizi senza glutine
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
I biscotti natalizi senza glutine sono dei frollini da preparare per rallegrare le giornate di festa in famiglia. Così profumati e friabili, sono ottimi anche per un pomeriggio con le amiche, per accompagnare una buona tazza di tè o da gustare al mattino con un bicchiere di latte.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 20 min
INGREDIENTI
- 500 g di Mix C per torte e biscotti di Schär
- 300 g di burro
- 150 g di zucchero a velo senza glutine
- 5 g di zenzero in polvere
- 100 g di cioccolato fondente senza glutine (per decorare)
Come preparare: Biscotti natalizi senza glutine
Per preparare i biscotti natalizi senza glutine partite dalla frolla. Tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo a temperatura ambiente, nel frattempo pesate gli altri ingredienti e riuniteli nella ciotola della planetaria. Aggiungete il burro e lavorate il composto con la foglia, a media velocità, fino a ottenere la consistenza di una frolla.
Stendete l’impasto a uno spessore di circa 5 mm, poi con un tagliabiscotti della forma desiderata ricavate i biscotti, riutilizzate anche i ritagli. Sistemateli in teglie rivestite con carta da forno e cuoceteli in forno ventilato, già caldo, a 160°, per 20 minuti (il tempo esatto dipende dalla grandezza dei biscotti) con lo sportello del forno socchiuso.
Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente, quindi fondete il cioccolato a bagnomaria o al microonde e, aiutandovi con una piccola tasca da pasticciere, decorate i biscotti natalizi senza glutine dando sfogo alla fantasia!
Cheesecake basca al pistacchio
La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto
Torta Duchessa di Parma
Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto
Semifreddo al cioccolato
Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto
Torta di semolino
La torta di semolino è un dolce delizioso dal sapore delicato e dalla consistenza quasi cremosa. Una ricetta facile per un dessert diverso dal solito che dovete assolutamente provare! Leggi tutto
Biscotti al grano saraceno
La ricetta dei biscotti al grano saraceno è un modo facile per ottenere deliziosi dolcetti di pasta friabile farciti con confettura ai lamponi. Perfetti a colazione e a merenda, vanno benissimo per una pausa golosa in qualsiasi momento della... Leggi tutto
Scarcelle pugliesi
Si chiama scarcella ma anche scarcedda, carrucolo e scarcedd è il dolce pasquale pugliese più popolare di questa Pasqua. Nasce da una tradizione antica. Scopriamo insieme come si fanno. Leggi tutto
Pigna di Pasqua
La ricetta della Pigna di Pasqua varia nel nome e in alcuni degli ingredienti, a seconda della regione di provenienza: si chiamerà Crescia nelle Marche, Casatiello dolce nel napoletano, Pigna in Friuli Venezia Giulia. Qui vi proponiamo la... Leggi tutto