Biscotti natalizi senza glutine
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
I biscotti natalizi senza glutine sono dei frollini da preparare per rallegrare le giornate di festa in famiglia. Così profumati e friabili, sono ottimi anche per un pomeriggio con le amiche, per accompagnare una buona tazza di tè o da gustare al mattino con un bicchiere di latte.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 20 min
INGREDIENTI
- 500 g di Mix C per torte e biscotti di Schär
- 300 g di burro
- 150 g di zucchero a velo senza glutine
- 5 g di zenzero in polvere
- 100 g di cioccolato fondente senza glutine (per decorare)
Come preparare: Biscotti natalizi senza glutine
Per preparare i biscotti natalizi senza glutine partite dalla frolla. Tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo a temperatura ambiente, nel frattempo pesate gli altri ingredienti e riuniteli nella ciotola della planetaria. Aggiungete il burro e lavorate il composto con la foglia, a media velocità, fino a ottenere la consistenza di una frolla.
Stendete l’impasto a uno spessore di circa 5 mm, poi con un tagliabiscotti della forma desiderata ricavate i biscotti, riutilizzate anche i ritagli. Sistemateli in teglie rivestite con carta da forno e cuoceteli in forno ventilato, già caldo, a 160°, per 20 minuti (il tempo esatto dipende dalla grandezza dei biscotti) con lo sportello del forno socchiuso.
Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente, quindi fondete il cioccolato a bagnomaria o al microonde e, aiutandovi con una piccola tasca da pasticciere, decorate i biscotti natalizi senza glutine dando sfogo alla fantasia!
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Pain perdu
Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto
Brookies
I brookies sono un dolce al cioccolato formato da uno strato di brownies e una copertura di cookies. La ricetta è facile e super golosa, da provare per una merenda o un compleanno. Leggi tutto
Sigari tiramisù
I sigari tiramisù sono dei dolcetti irresistibili, si preparano con una cialda al caffè farcita con una crema golosa al mascarpone. Provate la ricetta di questi pasticcini per concludere una cena speciale o per una merenda con una bella tazza... Leggi tutto
Pastel de nata
Il pastel de nata o pastel de Belém è un goloso pasticcino tipico del Portogallo a base di pasta sfoglia e crema. Provate la ricetta per farli a casa, i pasteis de nata sono irresistibili! Leggi tutto
Churros
I churros sono i famosi dolcetti fritti tipici della Spagna. Dorati e ricoperti di zucchero e cannella, la ricetta li vuole serviti insieme all'immancabile salsa al cioccolato in cui intingerli. Leggi tutto
Crema di nocciole e cioccolato
La crema di nocciole e cioccolato è una ricetta facile, veloce e super golosa. Per merenda, a colazione o come farcitura di una torta speciale, è sempre buonissima! Leggi tutto