Biscotti con il Bimby
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
I biscotti con il Bimby si preparano con facilità e in poco tempo. Scegliete il tagliabiscotti preferito e date all'impasto la forma desiderata. Otterrete così frollini friabili, perfetti per la colazione o la merenda, da inzuppare o gustare al naturale. Una ricetta classica, buona e semplice, adatta a tutta la famiglia.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 12 min - 15 min
- Luogo di riposo IN FRIGORIFERO
- Tempo di riposo 1h
INGREDIENTI
- 200 g di farina 00
- 100 g di burro freddo
- 80 g di zucchero semolato
INTRODUZIONE
Preparare i biscotti con il Bimby è semplice e richiede poco tempo: per avere a disposizione l'impasto da far riposare basteranno solo pochi minuti. Passato il tempo di riposo poi, sarà necessario stendere l'impasto, quindi utilizzare il tagliabiscotti della forma preferita per ottenere tanti frollini da infornare e cuocere per 12-15 minuti.
Questi biscotti sono perfetti per la colazione o la merenda, ottimi sia gustati al naturale che arricchiti con la marmellata che si preferisce, o ancora inzuppati nel latte, nel tè o nel caffè. Una ricetta di sicuro successo, adatta a tutta la famiglia.
Se siete alla ricerca di altre preparazioni da realizzare utilizzando il Bimby consultate l'apposita sezione; se invece volete preparare altri biscotti, fatevi ispirare dalle tante altre ricette a disposizione.
Come preparare: Biscotti con il Bimby
Raccogliete nel boccale del Bimby il burro tagliato a cubetti, la farina, i tuorli, la scorza di limone, lo zucchero e il pizzico di sale. Fate girare il tutto a velocità 4,5 per 25-30 secondi.
Rovesciate il composto ottenuto su di una spianatoia e impastate fino ad ottenere una palla liscia e compatta. Avvolgetela nella pellicola per alimenti e fai riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Stendete la pasta frolla sulla superficie di lavoro appena infarinata con il mattarello, portandola ad uno spessore di 4-5 mm. Con un tagliabiscotti della forma desiderata ricavate tante sagome.
Disponetele su 2 teglie rivestite di carta forno e cuocetele, una alla volta, nel forno già caldo a 180° per circa 12-15 minuti o comunque fino a leggera doratura. Fateli raffreddare su una griglia per dolci e serviteli.
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