Biscotti all'olio d'oliva cioccolato e nocciole
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Se cercate dei biscotti buoni, ma leggeri, per una colazione che tiene sotto controllo i grassi ma non rinuncia al gusto, provate la ricetta dei biscotti all'olio d'oliva, cioccolato e nocciole! Fragranti e sani, sono senza burro, senza lievito e senza uova, saziano senza appesantire, ma, soprattutto, sono deliziosi!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 300 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 100 g di nocciole
- 80 g di olio extravergine di oliva
INTRODUZIONE
Se cercate delle idee nuove per dei biscotti buoni, ma leggeri, provate la ricetta dei biscotti all'olio d'oliva, cioccolato e nocciole!
Fragranti e sani, sono senza burro, senza lievito e senza uova, saziano senza appesantire e soprattutto sono deliziosi!
Perfetti per una colazione che vuole limitare i grassi saturi e tiene conto dell'intolleranza ai lieviti e alle uova, senza dover rinunciare al gusto.
Le nostre ricette di biscotti che vengono incontro alle esigenze alimentari di tutti, sono numerosissime: abbiamo i biscotti esse senza uova, i biscotti senza lievito, i totalmente vegani (quindi senza burro, senza uova e senza latte) dolcetti di quinoa e, naturalmente, ci sono anche ricette di biscotti senza glutine.
Se invece vi piace semplicemente sperimentare gusti insoliti, non perdete due ricette molto sfiziose, che strizzano l'occhio ai tipici biscotti americani: quella dei Cookies con cioccolato di Modica e frutti rossi e quella dei biscotti al burro di arachidi.
I biscotti all'olio d'oliva, cioccolato e nocciole hanno un gusto ricco, grazie all'olio della frutta secca, unito al cioccolato, come nei più classici Cantucci cacao e nocciole e, come tutti i biscotti al cioccolato, sono un successo assicurato!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Biscotti al limone e rosmarino, Biscotti cookies americani, Biscotti ai fiori
Come preparare: Biscotti all'olio d'oliva cioccolato e nocciole
In una ciotola capiente setacciate la farina con il cacao, unite lo zucchero e le nocciole tritate grossolanamente. Aggiungete l'olio d'oliva e le gocce di cioccolato, mescolando fino a ottenere un composto granuloso. Continuate a lavorare il composto aggiungendo il latte. Dovrete oettenere una massa omogenea e abbastanza soda, della consistenza di una pasta frolla.
Su un piano di lavoro leggermente infarinato, stendete l'impasto con il mattarello in uno spessore di circa 5 mm e ricavate i biscotti con l'aiuto di uno stampino tondo da 6 cm di diametro.
Posizionate i biscotti, distanziandoli tra loro, su una placca rivestita di carta forno e cuocete a 170° per 15 minuti circa. Controllate la cottura con uno stecchino.
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Ciaramicola
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Crepes suzette
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori. Leggi tutto
Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti. Leggi tutto