Biscotti all'olio d'oliva cioccolato e nocciole

Se cercate dei biscotti buoni, ma leggeri, per una colazione che tiene sotto controllo i grassi ma non rinuncia al gusto, provate la ricetta dei biscotti all'olio d'oliva, cioccolato e nocciole! Fragranti e sani, sono senza burro, senza lievito e senza uova, saziano senza appesantire, ma, soprattutto, sono deliziosi!

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Se cercate delle idee nuove per dei biscotti buoni, ma leggeri, provate la ricetta dei biscotti all'olio d'oliva, cioccolato e nocciole!

Fragranti e sani, sono senza burro, senza lievito e senza uova, saziano senza appesantire e soprattutto sono deliziosi!

Perfetti per una colazione che vuole limitare i grassi saturi e tiene conto dell'intolleranza ai lieviti e alle uova, senza dover rinunciare al gusto.

Le nostre ricette di biscotti che vengono incontro alle esigenze alimentari di tutti, sono numerosissime: abbiamo i biscotti esse senza uova, i biscotti senza lievito, i totalmente vegani (quindi senza burro, senza uova e senza latte) dolcetti di quinoa e, naturalmente, ci sono anche ricette di biscotti senza glutine.

Se invece vi piace semplicemente sperimentare gusti insoliti, non perdete due ricette molto sfiziose, che strizzano l'occhio ai tipici biscotti americani: quella dei Cookies con cioccolato di Modica e frutti rossi e quella dei biscotti al burro di arachidi.

I biscotti all'olio d'oliva, cioccolato e nocciole hanno un gusto ricco, grazie all'olio della frutta secca, unito al cioccolato, come nei più classici  Cantucci cacao e nocciole e, come tutti i biscotti al cioccolato, sono un successo assicurato! 

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1

In una ciotola capiente setacciate la farina con il cacao, unite lo zucchero e le nocciole tritate grossolanamente. Aggiungete l'olio d'oliva e le gocce di cioccolato, mescolando fino a ottenere un composto granuloso. Continuate a lavorare il composto aggiungendo il latte. Dovrete oettenere una massa omogenea e abbastanza soda, della consistenza di una pasta frolla.

2

Su un piano di lavoro leggermente infarinato, stendete l'impasto con il mattarello in uno spessore di circa 5 mm e ricavate i biscotti con l'aiuto di uno stampino tondo da 6 cm di diametro.

3

Posizionate i biscotti, distanziandoli tra loro, su una placca rivestita di carta forno e cuocete a 170° per 15 minuti circa. Controllate la cottura con uno stecchino.

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