Biscotti albero di Natale

I biscotti albero di Natale sono dolcetti facili e divertenti da preparare, perfetti per le festività di fine anno, sia da servire quando si hanno ospiti per il tè sia come pensiero da regalare ad amici e parenti.

Condividi

INGREDIENTI

Quella dei biscotti albero di Natale è una ricetta pensata appositamente per le feste, per creare in modo facile e divertente dei dolcetti buoni e colorati da gustare assieme agli ospiti oppure da regalare ad amici e parenti.Prepararli è semplice: una volta pronta la pasta frolla va stesa a uno spessore di circa 5 millimetri e poi se ne ricavano i biscotti con un tagliabiscotti a forma di abete. A questo punto si infornano per la cottura. Una volta sfornati e raffreddati, si intingono parzialmente nel cioccolato fondente fuso e poi nella mompariglia. Voilà! Basterà lasciarli asciugare su una gratella o su un foglio di carta da cucina e saranno pronti per essere serviti per il tè oppure confezionati con un bel fiocco e regalati. Per le feste di fine anno ci si può davvero sbizzarrire con ricette a tema e dolcetti di ogni tipo, come queste Palline di Natale, la Corona di biscotti di Natale oppure l'Albero di Natale di pasta sfoglia alla NutellaALTRE RICETTE GOLOSEBiscotti di Natale Candy CaneBiscotti pan di zenzero, Biscotti di NataleBiscotti di vetro con frolla alle mandorle e limone
1

Per realizzare i biscotti albero di Natale, dedicatevi per prima cosa alla pasta frolla: nella ciotola della planetaria lavorate con la frusta k a bassa velocità il burro freddo di frigo tagliato a cubetti insieme allo zucchero a velo. Unite l’uovo con il sale e i semi di vaniglia e continuate ad amalgamare.

2

Aggiungete la farina e il lievito e continuate a lavorare il tutto velocemente quindi, quando si sarà formato un impasto compatto, impastatelo brevemente a mano. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.

3

Trascorso questo tempo stendete la pasta frolla sulla spianatoia appena infarinata con il matterello portandola a uno spessore di 5 mm. Con un taglia biscotti a forma di albero di Natale intagliate tanti biscotti che disporrete, opportunamente distanziati, su più teglie foderate con carta forno. Cuocete una teglia alla volta nel forno preriscaldato a 180° per 12-14 minuti a seconda delle dimensioni dei biscotti e comunque fino a doratura. 

4

Sfornate e fate raffreddare. Nel frattempo, tritate grossolanamente il cioccolato fondente e scioglietelo nel microonde alla massima potenza mescolando ogni 30 secondi. In alternativa potete farlo a bagnomaria. Intingete parzialmente i biscotti nel cioccolato fuso dalla parte della punta e poi immediatamente in una ciotola con la momperiglia. 

5

Adagiate a mano a mano su una gratella o un foglio di carta forno. Lasciate asciugare: i biscotti albero di Natale sono pronti. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BISCOTTI ALBERO DI NATALE "

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto

Mustaccioli

I mustaccioli sono tipici dolci natalizi della tradizione pasticcera campana che prendono il nome da “mosto”, l'ingrediente con cui un tempo venivano preparati. Morbida pasta all'interno e golosa glassa al cioccolato fondente all'esterno, i... Leggi tutto

Corona di biscotti di Natale

Il Natale si avvicina, è il momento giusto per riunire in cucina grandi e piccini e sfornare biscotti! La corona di Natale di biscotti è molto facile da fare, si utilizza un impasto semplice e si uniscono insieme tanti deliziosi biscotti con le... Leggi tutto