Bicchierino di gelato con crema di limone ai Biscotti Plasmon
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 6 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 vaschetta di mirtilli (125 g)
- 8 Biscotti Plasmon
- 250 g di gelato alla panna
In una pentolina di acciaio lavorate con una frusta i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Unite a filo il succo del limone filtrato e cuocete il composto a bagnomaria per circa 5 minuti, continuando a mescolare finché non si ispessisce. Spegnete il fuoco, incorporate nella crema 4 Biscotti Plasmon sbriciolati finemente e fate raffreddare. Disponete in 4 bicchierini 4 palline da gelato. Ad ogni porzione aggiungete una cucchiaiata di crema ai biscotti, guarnite con i mirtilli e i Biscotti Plasmon rimasti e servite.
IN VERSIONE TORTA GELATO
Con gli stessi ingredienti potete preparare un dolce unico, disponendo uno strato di gelato in una vaschetta rettangolare, coprendolo con uno strato di crema di limone ai biscotti e completandolo con uno strato di mirtilli.
Cannoncini alla mela e mirtillo
Fate sciogliere lo zucchero con 2 o 3 cucchiai di acqua per 2 o 3 minuti fino ad ottenere uno sciroppo e lasciatelo raffreddare. Accendete il forno a 190°. Leggi tutto
Semolino con salmone e verdure al basilico
Spuntate i fagiolini, lavateli bene e tagliateli a pezzetti. Tuffateli in acqua bollente e cuoceteli per 10-12 minuti, quindi passateli al passaverdura. Nel frattempo lavate e asciugate le foglie di basilico e frullatele con l’olio. Leggi tutto
Il mio primo cheesecake
Frullate i biscotti Plasmon fino a ridurli in polvere e mescolateli con lo yogurt per ottenere un impasto omogeneo. Stendete l’impasto all’interno di un anello d’acciaio di 6 o 7 centimetri di diametro, appoggiato su un piattino e livellatelo col... Leggi tutto
Piccolo crumble di pera e biscotti
Versate mezza vaschetta di Sapori di Natura alla Pera 100% Naturale da Plasmon in un bicchierino o in una piccola tazza. Con le mani sbriciolate finemente mezzo biscotto al cacao e spolverizzatelo sull’omogeneizzato. Copritelo con l’omogeneizzato... Leggi tutto
Torta Duchessa di Parma
Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto
Semifreddo al cioccolato
Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto
Cheesecake basca al pistacchio
La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto