Bicchierino di gelato con crema di limone ai Biscotti Plasmon
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 6 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 vaschetta di mirtilli (125 g)
- 8 Biscotti Plasmon
- 250 g di gelato alla panna
In una pentolina di acciaio lavorate con una frusta i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Unite a filo il succo del limone filtrato e cuocete il composto a bagnomaria per circa 5 minuti, continuando a mescolare finché non si ispessisce. Spegnete il fuoco, incorporate nella crema 4 Biscotti Plasmon sbriciolati finemente e fate raffreddare. Disponete in 4 bicchierini 4 palline da gelato. Ad ogni porzione aggiungete una cucchiaiata di crema ai biscotti, guarnite con i mirtilli e i Biscotti Plasmon rimasti e servite.
IN VERSIONE TORTA GELATO
Con gli stessi ingredienti potete preparare un dolce unico, disponendo uno strato di gelato in una vaschetta rettangolare, coprendolo con uno strato di crema di limone ai biscotti e completandolo con uno strato di mirtilli.
Cannoncini alla mela e mirtillo
Fate sciogliere lo zucchero con 2 o 3 cucchiai di acqua per 2 o 3 minuti fino ad ottenere uno sciroppo e lasciatelo raffreddare. Accendete il forno a 190°. Leggi tutto
Semolino con salmone e verdure al basilico
Spuntate i fagiolini, lavateli bene e tagliateli a pezzetti. Tuffateli in acqua bollente e cuoceteli per 10-12 minuti, quindi passateli al passaverdura. Nel frattempo lavate e asciugate le foglie di basilico e frullatele con l’olio. Leggi tutto
Il mio primo cheesecake
Frullate i biscotti Plasmon fino a ridurli in polvere e mescolateli con lo yogurt per ottenere un impasto omogeneo. Stendete l’impasto all’interno di un anello d’acciaio di 6 o 7 centimetri di diametro, appoggiato su un piattino e livellatelo col... Leggi tutto
Piccolo crumble di pera e biscotti
Versate mezza vaschetta di Sapori di Natura alla Pera 100% Naturale da Plasmon in un bicchierino o in una piccola tazza. Con le mani sbriciolate finemente mezzo biscotto al cacao e spolverizzatelo sull’omogeneizzato. Copritelo con l’omogeneizzato... Leggi tutto
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto