Bicchierino ai due cioccolati
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 15 min - 20 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 8h
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 50 g di cioccolato fondente
- 25 g di burro
- 25 g di zucchero
- 15 g di farina 00
- 1 tuorlo
- 1 albume Chantilly al cioccolato al latte:
- 220 g di panna fresca
- 110 di cioccolato al latte Per decorare:
- Top Fabbri Cioccolato
Il bicchierino ai due cioccolati è un dolce al cucchiaio molto goloso, da servire a fine pasto ai vostri ospiti 'chocolate lover'. Scoprite come realizzarlo seguendo il nostro video!
Come preparare: Bicchierino ai due cioccolati
Per prima cosa preparate la torta tenerina. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde, per pochi secondi alla massima potenza. Unite il burro morbido a pezzetti, girando fino a farlo sciogliere.
Aggiungete il tuorlo e infine la farina setacciata.
Montate a neve l'albume, aggiungendo lo zucchero poco per volta. Incorporate la meringa al composto di uova, con movimenti delicati dal basso verso l'alto, per non smontare.
Versate l'impasto in uno stampo rettangolare imburrato e infarinato oppure rivestito di carta forno. Cuocete a 180°C per circa 15 minuti. La torta deve essere umida all'interno. Sformate e fate raffreddare, quindi tagliate a cubetti.
Preparate la chantilly al cioccolato al latte. Fate bollire la panna. Aggiungetela al cioccolato al latte spezzettato ed emulsionate con un frullatore a immersione.
Fate riposare 8 ore in frigorifero, coperta con pellicola a contatto. Montate con uno sbattitore elettrico e trasferite in un sac à poche.
Componete il dessert in un bicchierino: versate una dose generosa di Top Fabbri Cioccolato e disponetevi sopra i cubetti di torta tenerina. Dressate la chantilly al cioccolato al latte e completate con altra salsa al cioccolato e cubetti di torta tenerina a piacere.
Rainbow cake
Una torta a strati dei colori dell'arcobaleno farcita con una crema al formaggio spalmabile: la ricetta per una rainbow cake bellissima e buonissima, perfetta come torta di compleanno o per celebrare un'occasione speciale. Leggi tutto
Sandwich dolci alla frutta
Dei deliziosi sandwich dolci alla frutta, ispirati ai famosissimi fruit sando giapponesi. Colorati e golosisissimi: sbizzarritevi con la frutta che preferite e addolcite le vostre merende! Leggi tutto
Torta latte e biscotti
La torta latte e biscotti è un dolce perfetto per addolcire anche le mattine più pigre. Facile, veloce, con solo 4 ingredienti principali darà lo sprint giusto alle vostre giornate. Perfetta anche per la merenda! Leggi tutto
Cheesecake classica con Oro Saiwa
Tanto facile quanto buona questa Cheesecake classica con Oro Saiwa sarà la vostra nuova ossessione. Con una mousse cremosa e avvolgente e una coulis di fragole fresca e golosa, è un'armonia di sapori e consistenze. Leggi tutto
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto