Bicchierino ai due cioccolati

Condividi

INGREDIENTI

Il bicchierino ai due cioccolati è un dolce al cucchiaio molto goloso, da servire a fine pasto ai vostri ospiti 'chocolate lover'. Scoprite come realizzarlo seguendo il nostro video!

1

Per prima cosa preparate la torta tenerina. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde, per pochi secondi alla massima potenza. Unite il burro morbido a pezzetti, girando fino a farlo sciogliere.

2

Aggiungete il tuorlo e infine la farina setacciata.

2

Montate a neve l'albume, aggiungendo lo zucchero poco per volta. Incorporate la meringa al composto di uova, con movimenti delicati dal basso verso l'alto, per non smontare.

3

Versate l'impasto in uno stampo rettangolare imburrato e infarinato oppure rivestito di carta forno. Cuocete a 180°C per circa 15 minuti. La torta deve essere umida all'interno. Sformate e fate raffreddare, quindi tagliate a cubetti.

4

Preparate la chantilly al cioccolato al latte. Fate bollire la panna. Aggiungetela al cioccolato al latte spezzettato ed emulsionate con un frullatore a immersione.

5

Fate riposare 8 ore in frigorifero, coperta con pellicola a contatto. Montate con uno sbattitore elettrico e trasferite in un sac à poche.

6

Componete il dessert in un bicchierino: versate una dose generosa di Top Fabbri Cioccolato e disponetevi sopra i cubetti di torta tenerina. Dressate la chantilly al cioccolato al latte e completate con altra salsa al cioccolato e cubetti di torta tenerina a piacere.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BICCHIERINO AI DUE CIOCCOLATI"

Rainbow cake

Una torta a strati dei colori dell'arcobaleno farcita con una crema al formaggio spalmabile: la ricetta per una rainbow cake bellissima e buonissima, perfetta come torta di compleanno o per celebrare un'occasione speciale. Leggi tutto

Torta latte e biscotti

La torta latte e biscotti è un dolce perfetto per addolcire anche le mattine più pigre. Facile, veloce, con solo 4 ingredienti principali darà lo sprint giusto alle vostre giornate. Perfetta anche per la merenda! Leggi tutto

Bougatsa

La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto