Bicchierino ai due cioccolati
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 15 min - 20 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 8h
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 50 g di cioccolato fondente
- 25 g di burro
- 25 g di zucchero
- 15 g di farina 00
- 1 tuorlo
- 1 albume Chantilly al cioccolato al latte:
- 220 g di panna fresca
- 110 di cioccolato al latte Per decorare:
- Top Fabbri Cioccolato
Il bicchierino ai due cioccolati è un dolce al cucchiaio molto goloso, da servire a fine pasto ai vostri ospiti 'chocolate lover'. Scoprite come realizzarlo seguendo il nostro video!
Come preparare: Bicchierino ai due cioccolati
Per prima cosa preparate la torta tenerina. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde, per pochi secondi alla massima potenza. Unite il burro morbido a pezzetti, girando fino a farlo sciogliere.
Aggiungete il tuorlo e infine la farina setacciata.
Montate a neve l'albume, aggiungendo lo zucchero poco per volta. Incorporate la meringa al composto di uova, con movimenti delicati dal basso verso l'alto, per non smontare.
Versate l'impasto in uno stampo rettangolare imburrato e infarinato oppure rivestito di carta forno. Cuocete a 180°C per circa 15 minuti. La torta deve essere umida all'interno. Sformate e fate raffreddare, quindi tagliate a cubetti.
Preparate la chantilly al cioccolato al latte. Fate bollire la panna. Aggiungetela al cioccolato al latte spezzettato ed emulsionate con un frullatore a immersione.
Fate riposare 8 ore in frigorifero, coperta con pellicola a contatto. Montate con uno sbattitore elettrico e trasferite in un sac à poche.
Componete il dessert in un bicchierino: versate una dose generosa di Top Fabbri Cioccolato e disponetevi sopra i cubetti di torta tenerina. Dressate la chantilly al cioccolato al latte e completate con altra salsa al cioccolato e cubetti di torta tenerina a piacere.
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