Barrette di avena alle fragoline

Sane, pratiche, energetiche. E il piacevole contrasto tra la croccantezza del crumble all'avena e la cremosità del ripieno a base di marmellata e piccoli frutti rossi fa di questa ricetta delle barrette di avena alle fragoline un dolce ancora più speciale. Assolutamente da provare!

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Le barrette di avena alle fragoline sono uno snack dolce, energetico e salutare, da gustare a colazione o portare con sè come spuntino spezza fame. La ricetta per preparare queste pratiche barrette è molto semplice e prevede la realizzazione di un crumble a base di avena che disposto all'interno di una teglia imburrata, è intervallato da marmellata e frutta fresca. Potete scegliere di dare a queste barrette il gusto che preferite scegliendo in base alla stagione la frutta che più vi piace; noi in questa versione tipicamente estiva abbiamo utilizzato due etti di fragoline di bosco fresche. Un'idea tanto golosa quanto sana per fare il pieno di frutta e godersi il piacere della croccantezza dei cereali abbinato alla morbidezza e cremosità del ripieno. Se volete preparare altri snack di questo tipo potete provare le barrette ai semi di zucca e bacche di goji oppure delle barrette ai fichi e crema di cocco. E se siete alla ricerca di una ricetta ancora più golosa, le barrette ai cereali con cioccolato e uva passa fanno il caso vostro! ALTRE RICETTE GUSTSOSE: Biscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas, Barrette ai pinoli

1

Versate il burro a pezzetti, lo zucchero di canna e la farina in una ciotola. Lavorate con le mani in modo da ottenere un composto granuloso. Aggiungete l'avena e mescolate.

2

Distribuite circa 300 g dell'impasto in una teglia imburrata e schiacciate fino a formare una superficie omogenea. Poi spalmate uno strato di marmellata.

3

Aggiungete le fragoline e coprite con il restante crumble sbriciolato. 

4

Cuocete a 180° per circa 35 minuti o fino a quando risulterà dorato. Fate raffreddare 2 ore prima di servire. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BARRETTE DI AVENA ALLE FRAGOLINE "

Bougatsa

La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto

Ciaramicola

La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto