Barrette di avena alle fragoline
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Sane, pratiche, energetiche. E il piacevole contrasto tra la croccantezza del crumble all'avena e la cremosità del ripieno a base di marmellata e piccoli frutti rossi fa di questa ricetta delle barrette di avena alle fragoline un dolce ancora più speciale. Assolutamente da provare!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 35 min
- Tempo di riposo 2h
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 160 g di zucchero di canna
- 110 g di burro salato
- 120 g di farina
- 65 g di fiocchi d’avena
- 3/4 cucchiai di marmellata di fragole e fragoline
- 200 g di fragoline di bosco
INTRODUZIONE
Le barrette di avena alle fragoline sono uno snack dolce, energetico e salutare, da gustare a colazione o portare con sè come spuntino spezza fame. La ricetta per preparare queste pratiche barrette è molto semplice e prevede la realizzazione di un crumble a base di avena che disposto all'interno di una teglia imburrata, è intervallato da marmellata e frutta fresca. Potete scegliere di dare a queste barrette il gusto che preferite scegliendo in base alla stagione la frutta che più vi piace; noi in questa versione tipicamente estiva abbiamo utilizzato due etti di fragoline di bosco fresche. Un'idea tanto golosa quanto sana per fare il pieno di frutta e godersi il piacere della croccantezza dei cereali abbinato alla morbidezza e cremosità del ripieno. Se volete preparare altri snack di questo tipo potete provare le barrette ai semi di zucca e bacche di goji oppure delle barrette ai fichi e crema di cocco. E se siete alla ricerca di una ricetta ancora più golosa, le barrette ai cereali con cioccolato e uva passa fanno il caso vostro! ALTRE RICETTE GUSTSOSE: Biscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas, Barrette ai pinoli
Come preparare: Barrette di avena alle fragoline
Versate il burro a pezzetti, lo zucchero di canna e la farina in una ciotola. Lavorate con le mani in modo da ottenere un composto granuloso. Aggiungete l'avena e mescolate.
Distribuite circa 300 g dell'impasto in una teglia imburrata e schiacciate fino a formare una superficie omogenea. Poi spalmate uno strato di marmellata.
Aggiungete le fragoline e coprite con il restante crumble sbriciolato.
Cuocete a 180° per circa 35 minuti o fino a quando risulterà dorato. Fate raffreddare 2 ore prima di servire.
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