Barrette ai fichi e crema di cocco
- Preparazione 30 min
 - ricetta facile
 
Uno snack energetico o una merenda sana e ricca: le barrette ai fichi e crema di cocco sono deliziose in ogni momento della giornata. Con frutta secca, semi, farina e latte di cocco e cereali soffiati, sono buonissime anche da portare fuori casa. Provate questa ricetta!
- Esecuzione ricetta facile
 - Tempo preparazione 30 min
 - Tempo cottura 5 min
 - Luogo di riposo freezer
 - Tempo di riposo 1h
 - Porzioni 10
 
INGREDIENTI
- 150 g di datteri secchi
 - 70 g di noci pecan
 - 30 g di semi oleosi (di lino, chia, sesamo, papavero)
 - 30 g di fiocchi di grano Timilia o di avena
 - 20 g di quinoa soffiata
 - mezzo cucchiaino di cannella
 - mezzo cucchiaino di cardamomo
 - 30 ml di acqua se necessario
 - 50 g di mandorle
 - 50 g di farina di cocco
 - 40 ml di sciroppo d’acero
 - 150 ml di latte di cocco
 - 1 baccello di vaniglia Nuova Caledonia per decorare:
 - 3 fichi grandi
 
Come preparare: Barrette ai fichi e crema di cocco
Per la base delle barrette denocciolate i datteri e tritateli nel mixer insieme alle noci e alle spezie (cannella e cardamomo), per circa 1 minuto, fino ad ottenere una pasta omogenea.
Aggiungete i semi (lino, chia, sesamo e papavero), la quinoa soffiata e i fiocchi di cereali, continuate a frullare per amalgamare gli ingredienti. Utilizzando datteri molto asciutti sarà necessario aggiungere 1 o 2 cucchiai di acqua. Rivestite uno stampo da plumcake con carta forno inumidita, distribuite l’impasto all’interno, formando uno strato compatto. Conservate in freezer mentre preparate la crema.
Scottate le mandorle in acqua bollente, scolatele, pelatele e frullatele nel mixer con la farina di cocco e i semi di vaniglia, diluite lentamente con il latte di cocco e lo sciroppo d’acero, continuate a frullare fino ad ottenere una massa cremosa. Prelevate lo stampo dal freezer e con l’aiuto di una spatola flessibile distribuite uno strato di crema omogeneo.
Tagliate i fichi a fettine con un coltello a lama seghettata, disponeteli sulla superficie della crema di cocco creando un motivo a mosaico e cercando di riempire tutti gli spazi vuoti. Riponete in freezer per 1 ora a solidificare. Estraete il semifreddo dallo stampo, con un coltello a lama liscia tagliate delle barrette spesse 2,5 cm, servitele subito o meglio a temperatura ambiente. Si conservano in frigorifero per un giorno.
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