Baci di amaretti con mascarpone e cocco

Una ricetta per preparare dei pasticcini velocemente, un'idea che prende spunto dai baci di dama ma che ha come ingredienti principali gli amaretti e la crema al mascarpone. Un esempio di piccola pasticceria alla portata di tutti.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Questa è la ricetta per preparare delle piccole paste dolci ripiene di mascarpone da servire con il tè o con il caffè. Nulla vieta che decidiate di farcirli con cioccolato o crema di nocciole, saranno sempre gustosi e sfiziosi.

La caratteristica più importante di questa ricetta è la facilità, sono alla portata di tutti. Bastano 10 minuti e il tempo di preparare la crema al mascarpone, che potrete anche acquistare ma la ricetta è, anche in questo caso, molto semplice.

Se a questa interpretazione inconsueta volete affiancare una versione più tradizionale seguite la ricetta dei baci di dama tradizionali oppure mischiateli a questi orignali baci di canestrelli.

1

Preparate la crema al mascarpone seguendo la ricetta base.

Lasciatela riposare in frigorifero per qualche ora prima di utilizzarla perchè deve risultare soda.

 

2

Spalmate su ogni amaretto un cucchiaino di crema e chiudete con un altro amaretto: otterrete dei piccoli "baci"
Preparate la farina di cocco in un piatto. Versate il caffè in una ciotolina e tuffatevi i bacetti, fateli inumidire bene bene, scolateli leggermente e passateli nella farina di cocco, dovranno risultare completamente ricoperti.

3

Adagiateli su un piatto di portate e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BACI DI AMARETTI CON MASCARPONE E COCCO"

Biscotti di pasta frolla

I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto

Sbriciolata fredda al cioccolato

La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto

Pain perdu

Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto