Baci di amaretti con mascarpone e cocco
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Una ricetta per preparare dei pasticcini velocemente, un'idea che prende spunto dai baci di dama ma che ha come ingredienti principali gli amaretti e la crema al mascarpone. Un esempio di piccola pasticceria alla portata di tutti.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 200 g crema al mascarpone
- 1 confezione di amaretti secchi da 100 g
- 4 cucchiai di farina di cocco
- 1 tazzina di caffè
INTRODUZIONE
Questa è la ricetta per preparare delle piccole paste dolci ripiene di mascarpone da servire con il tè o con il caffè. Nulla vieta che decidiate di farcirli con cioccolato o crema di nocciole, saranno sempre gustosi e sfiziosi.
La caratteristica più importante di questa ricetta è la facilità, sono alla portata di tutti. Bastano 10 minuti e il tempo di preparare la crema al mascarpone, che potrete anche acquistare ma la ricetta è, anche in questo caso, molto semplice.
Se a questa interpretazione inconsueta volete affiancare una versione più tradizionale seguite la ricetta dei baci di dama tradizionali oppure mischiateli a questi orignali baci di canestrelli.
Come preparare: Baci di amaretti con mascarpone e cocco
Preparate la crema al mascarpone seguendo la ricetta base.
Lasciatela riposare in frigorifero per qualche ora prima di utilizzarla perchè deve risultare soda.
Spalmate su ogni amaretto un cucchiaino di crema e chiudete con un altro amaretto: otterrete dei piccoli "baci"
Preparate la farina di cocco in un piatto. Versate il caffè in una ciotolina e tuffatevi i bacetti, fateli inumidire bene bene, scolateli leggermente e passateli nella farina di cocco, dovranno risultare completamente ricoperti.
Adagiateli su un piatto di portate e servite.
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