Aspic di lenticchie e pesce affumicato

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Mettete a mollo la gelatina in acqua fredda e fate marinare i pesci affumicati con il Vermouth per 20 minuti. Sciacquate le lenticchie, trasferitele in una casseruola con acqua fredda, unite l’aneto e gli scalogni sbucciati. Cuocete le lenticchie su fiamma bassa per 20 minuti dall’inizio del bollore, verificate la cottura, salatele, scolatele ed eliminate aneto e scalogni. Scaldate il brodo e, appena inizia a bollire, unite la gelatina scolata, spegnete il gas e mescolate fino a che si è sciolta. Lasciate raffreddare e filtrate. Immergete un stampo da budino da 14 centimetri di diametro in una bacinella con acqua e ghiaccio, versate all’interno un mestolo di gelatina e inclinatelo in modo da rivestire il fondo e i bordi fino a che la gelatina si è rappresa. Disponete sul fondo dello stampo un primo strato di lenticchie, copritele a filo con altra gelatina e lasciate che si rapprenda. Proseguite nello stesso modo creando un secondo strato di pesci affumicati scolati, asciugati, tagliati a striscioline e arrotolati e un terzo di erbe aromatiche tagliuzzate, continuando fino all’esaurimento degli ingredienti. Fate rapprendere in frigo l’aspic per almeno 6 ore, sformatelo al momento di servire e decoratelo con qualche lenticchia tenuta da parte e le uova di salmone.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ASPIC DI LENTICCHIE E PESCE AFFUMICATO"

Chips di fiori di zucca

Le chips di fiori di zucca sono un'idea facile e veloce per un aperitivo estivo dalla nota croccante e stuzzicante. Si preparano con pochissimi ingredienti, si cuociono in forno ed ecco pronte delle chips diverse dalle solite patatine! Leggi tutto

Fiori di zucca in padella

I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto

Peperoni gratinati al forno

I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto

Toast di feta

Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto

Tortillas

Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto

Sushi facile facile

Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto