Attualità

Una colazione per iniziare bene la giornata

pubblicata il 27.06.2014

Finalmente, ecco anche i giorni liberi dagli impegni lavorativi: il weekend, una festività, una vacanza. In realtà, spesso  non per questo meno densi; anzi l'attesa per poter finalmente dedicare tempo e spazio alle nostre passioni personali ci impone di essere reattivi e tonici anche nelle giornate di relax, che sempre più raramente sono sinonimo di ozio.Il lusso più grande, e quindi l'ingrediente più prezioso, è il tempo. Godersi, quindi, una colazione completa a tavola e prendersi “quel momento in più” ci gratifica e ci predispone al buonumore. Poter fare colazione seduti al tavolo, dopo aver preparato tutti gli alimenti necessari, è un primo passo di capitale importanza. Il secondo è darsi la pazienza di masticare con calma, favorendo così l'inizio di una corretta digestione.Evitiamo distrazioni come la tv o lo smartphone, che potrebbero anch’essi compromettere la digestione, e lasciamo che i nostri sensi siano appagati solo dai cibi che abbiamo scelto con cura. Ciò non significa, però, che possiamo mangiare impunemente: questo vale sia per coloro che trascorreranno la giornata leggendo un buon libro in poltrona sia per chi farà attività fisica.Inseriamo nella nostra colazione i cereali integrali che contengono carboidrati a basso indice glicemico e forniscono energia di lungo periodo. Per l’energia di pronto consumo, invece, un ottimo alimento da inserire è la frutta di stagione.Puoi valorizzare la tua colazione con Yakult. Bevuto ogni mattina, rappresenta l’integrazione ideale di una corretta alimentazione, perchè i suoi fermenti lattici esclusivi (LcS) favoriscono l’equilibrio della flora intestinale.

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