Ecco Bomba, il bombolone dolce o salato che abbiamo provato a Milano
Mai provato il bombamisù? Croccante, morbidissimo e firmato da uno chef stellato. Il classico bombolone fritto e golosissimo è arrivato a Milano, in piazza XXV Aprile. Lo trovate da Bomba, piccolo locale creato in collaborazione con Autogrill da Niko Romito, cuoco classe 1974, già patron del ristorante Reale in Abruzzo, premiato con tre stelle Michelin.
PERCHE' CI PIACE - Bomba è la rivisitazione in chiave moderna di un classico dell’arte dolciaria popolare italiana: una sfera di pasta lievitata e fritta, farcita con ripieni dolci come la crema pasticcera o la confettura di albicocche. Grazie all’utilizzo di lievito madre e di olio extra vergine di oliva, i bomboloni di Romito sono semplicemente buoni, ma anche leggeri, e per nulla unti. Romito rielabora e trasforma la bomba anche in versione salata, sviluppando la storica ricetta della pasticceria di famiglia attraverso uno studio sui ripieni e gli abbinamenti. Il risultato è un cibo da strada dolce e salato dai prezzi abbordabilissimi: tra i 2 euro e 50 e i 7 euro.
LE FARCITURE - Bomba è dolce o salata, farcita oppure semplice, solo con una spolverata di zucchero. GUARDA LA GALLERY.
BOMBE DOLCI CON CREMA, GELATO E TIRAMISU' - Sei farciture per la versione dolce della Bomba. Quattro i ripieni dolci “tradizionali”: crema pasticcera al liquore Strega, crema gianduia, confettura di albicocche e semplice con lo zucchero. Due le versioni Dessert con la Bomba Gelato, farcita con gelato alla crema al liquore Navan e la Bombamisù ripiena di Tiramisù.
BOMBE SALATE - Sei farciture per la versione salata della Bomba. Tre i ripieni salati “semplici”: Prosciutto (con prosciutto crudo di Parma, stracchino e rucola), Scarola (con scarola e pomodorini confit), Bufala (con mozzarella di bufala, pomodorino semisecco e basilico), e tre i ripieni Gourmet: Manzo (con spezzatino di manzo e spinacino fresco), Maiale (con maiale fondente e senape), Pollo (con pollo fondente, maionese e lattughino).
DALLA COLAZIONE ALL'APERITIVO - Tre proposte di abbinamenti tra cibo e bevande: Dolcebomba – bomba dolce con caffè o cappuccino. Bombappetito – bomba salata o gourmet con una birra o un calice di vino. Bombicine - bomba salata o dolce con un calice di bollicine. Oltre alla bombe, per la colazione ci sono due tipologie di “maritozzi”: integrale al cioccolato, e integrale con uvetta e arancio, e una focaccia vegan ricoperta da granelli di zucchero di canna.
IL LOCALE - A Milano Bomba è suddiviso in due aree: una parte pensata per un consumo in loco e una parte che affaccia sull’esterno per il take away da dove si può ordinare direttamente per l'asporto.
Indirizzo: Bomba, Piazza XXV Aprile, Milano
Condividi
30 ricette vegetariane per le grandi occasioni
Al centro di questi piatti speciali ci sono le verdure, assolute protagoniste di primi, secondi, contorni e piatti unici perfetti per celebrare momenti... Leggi tutto
Dolci per una cena tra amici: le nostre migliori 30 ricette
Tante ricette di mousse, crostate, sorbetti, tiramisù, semifreddi, torte fredde perfette per queste temperature estive e di sicuro successo! Leggi tutto
I migliori 35 antipasti per l'estate: ricette facili e creative per ogni occasione
Con il pesce, la carne e vegetariani, sempre valorizzando le verdure di stagione: ecco i nostri suggerimenti per un aperitivo, un pranzo o una cena estivi al... Leggi tutto
Cosa cucinare il weekend dell'11 luglio
7 ricette buonissime e un po' speciali da condividere con chi amiamo in tutte le occasioni del fine settimana! Leggi tutto
23 ricette facili e sfiziose per cucinare i fiori di zucca
Sono gialli, teneri e il loro sapore è delicatissimo. Stiamo parlando dei fiori di zucca, belli da vedere e ottimi per essere utilizzati in tantissime... Leggi tutto
23 ricette di fritti golosi perfetti per l'estate
Il lato goloso delle verdure: zucchine, melanzane, patate e tante altre fritte in tutti i modi per un risultato super appetitoso e croccante! Leggi tutto
16 ricette da gustare fredde per gli amanti delle uova
Tante idee fresche e sfiziose per godersi le uova anche fuori casa o quando le temperature iniziano a salire. Leggi tutto