Attualità

Celiachia e lievito madre: aggiornamenti

pubblicata il 30.07.2013

Qualche giorno fa abbiamo parlato di celiachia e di una novità per i celiaci e gli intolleranti al glutine: una biotecnologia in grado di degradare il glutine a partire dai batteri lattici derivati dal lievito madre e da proteasi fungine. Una bella novità, che dovrebbe permettere anche a chi ha problemi con il glutine di mangiare prodotti a base di farina di cereali quali il frumento, l'orzo, la segale, fino ad oggi assolutamente vietate. I primi prodotti dovrebbero uscire sul mercato a breve, visto che l'utilizzo a livello industriale di questa nuova tecnologia è in fase avanzata. Visto l'interesse dimostrato attorno all'argomento abbiamo contattato il prof. Marco Gobbetti, dell'Università degli Studi di Bari, che ci ha gentilmente concesso di mettere a vostra disposizione tre articoli scientifici che riguardano lo studio che ha permesso di giungere a questa nuova soluzione. Li potete scaricare a partire da qui. Buona lettura.

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