C’è un corso di cucina italiana che si sta svolgendo in Kenya di cui vogliamo parlarvi
Si tratta dell'Alice Italian Food Academy, dedicata alla cucina italiana e che si rivolge agli studenti che vivono delle baraccopoli di Nairobi.
18 studenti (4 ragazzi e 14 ragazze), 14 settimane, 500 ore di lezione di cui 322 di laboratorio pratico, 70 di lezioni teoriche, 28 ore di lingua e cultura italiana e 84 di service in quel di Nairobi. Si imparerà a realizzare pasta, riso, zuppe, pizze, focacce, secondi, timballi e, naturalmente dessert, insomma i fondamentali della tradizione gastronomica tricolore. Dopo due anni di stop a causa della pandemia - che in Kenya aveva innescato una grave crisi alimentare - ha preso il via il 29 agosto la terza edizione dell’Alice Italian Food Academy, la prima scuola professionale dell’Associazione Alice For Children dedicata alla cucina italiana con sede a Nairobi e pensata per gli studenti provenienti dalle baraccopoli e dall'orfanotrofio gestito dall’associazione che già frequentano l'istituto tecnico della città a indirizzo Food & Beverage. Un corso di approfondimento che permette ai ragazzi di consolidare i loro studi, con la possibilità di trovare un posto di lavoro nell’ambito della ristorazione e nel settore turistico.
Condividi
30 ricette di primavera di cui non potete fare a meno
Tante ricette per tutti i momenti della giornata perfette per celebrare la stagione più attesa dell'anno! Leggi tutto
Maggio, frutta di stagione: 30 ricette per chi la ama alla follia
Maggio è un mese speciale per la frutta, le albicocche e le ciliegie sono la più attesa novità, ecco le migliori ricette con la frutta di questo mese. Leggi tutto
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto
Maggio, verdura di stagione: 30 ricette da perdere la testa!
Asparagi, fave, fiori di zucca, piselli, fagiolini e zucchine sono i protagonisti della tavola di questo mese, sempre più ricca di prodotti dell'orto. Leggi tutto
25 ricette 'senza pensieri' per il ponte del 1° maggio
Antipasti, primi, secondi, contorni e dolci: 25 ricette golose e primaverili da gustare senza pensieri durante il ponte del 1° maggio Leggi tutto
Cosa cucinare la settimana del 28 aprile
10 ricette perfette per la settimana che comincia, tutte facili, veloci e di stagione! Leggi tutto
Le nostre 32 ricette vegane perfette per la primavera
Tanti piatti dall'antipasto al dolce esclusivamente vegetali approfittando della frutta e della verdura colorata e saporita che ci porta questa stagione! Leggi tutto