Baiocchi al pistacchio, noi li abbiamo provati. E voi?
I baiocchi per qualcuno sono un credo, pronti a difenderli strenuamente nel match contro i Nutella Biscuits. Dopo la versione gelato realizzata con Algida, fanno la loro comparsa sul mercato farciti alla crema di pistacchio. Non c’è stato un vero e proprio ‘lancio’, quasi una sorpresa, tanto che se ne è parlato sui social e in rete con qualche precoce unboxing. Perché al pistacchio non lo sappiamo: certo è che il pistacchio, soprattutto quello di Bronte, sta vivendo un periodo di grande popolarità in cucina, gelateria (provate questo gelato al pistacchio) e pasticceria.
I biscotti in redazione li ha portati Chiara, l’unica ad averli trovati a Milano, al PAM di Via Tibaldi. Di baiocchi in questa nuova versione in giro ce ne sono pochi, mai visti nei negozi, cercati in qualche punto vendita Esselunga e Bennet senza successo. E così l’hype intorno a questa nuova referenza cresce in misura proporzionale alla difficoltà di acquisto. Rispetto al tradizionale pacchetto di Baiocchi alla Crema di Nocciola e Cacao, quelli al pistacchio sono venduti in una confezione che ne contiene 6 porzioni da tre biscotti l’una. Comodi da trasportare per uno spuntino. 28 g a blister, ovvero quella che viene considerata una porzione, per 141 calorie e ben in vista la dicitura ‘senza olio di palma’.
Gli ingredienti non ve li riportiamo, li trovate sul sito di Mulino Bianco. Vogliamo raccontarvi la nostra reazione all’assaggio e girarvi la domanda. In redazione tutti sono concordi sulla fragranza: sono croccanti e friabili, per chi non è abituato a consumarne una novità, ma non lo è, fa notare chi li consuma abitualmente. Qualcuno lamenta la quantità di crema, in verità anche qui uguale a quella degli originali. Tuttavia il cacao ha un sapore più intenso perciò si percepisce di più, il pistacchio è più delicato e, considerando che la crema al pistacchio è al 28% (che non è poco rispetto alla media) è naturale che si avverta meno. E poi il mondo si divide tra quelli che “Per me i baiocchi sono al cioccolato” come dice con il filtro ‘love’ Elisa e quelli che amano le novità. Così come il mondo si divide anche tra chi li morde a "sandwich" e chi, invece, divide le due parti di biscotto, (esattamente come i Ringo), assapora prima la crema e poi il resto. In questo secondo modo, il gusto del pistacchio è più definito. E il crunch della frolla chiude con ancora più dolcezza.
Noi abbiamo finito... ma questa volta la notizia la continuate voi. Li avete trovati? Provati? Cosa ne pensate? Ditecelo, che siamo curiosi.
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