Antipasto di polpette e spaghetti in forchetta
I francesi lo definirebbero un amuse bouche, noi una forchettata di paradiso. Un’idea per servire uno degli antipasti più sfiziosi e originali che vi abbiamo mai proposto con tre ingredienti cari a tutti noi: spaghetti, basilico e salsa di pomodoro! E in aggiunta una polpetta.
E questa è solo un’idea, semplice, potete divertirvi interpretandola come più vi piace, magari con della pasta fritta e un quadratino di parmigiana oppure con una mozzarellina fritta, un’acciuga e qualche briciola di pane croccante.
Per questa versione ecco cosa vi serve:
- polpette. La ricetta che abbiamo seguito è quella delle Polpette al basilico
- 100 g salsa pomodoro
- 30 g circa di spaghetti a porzione (calcolate 1 porzione a ospite)
- qualche foglia di basilico
- sale
Cuocete gli spaghetti come d’abitudine avendo però l’accortezza di scolarli molto al dente (finiranno la cottura in padella). Fateli saltare con la salsa di pomodoro in una padella per 5 minuti circa, si dovranno amalgamare per bene alla salsa, salate.
Impiattate come nell’immagine con un giro di spaghetti sulla forchetta, una polpetta in cima - dopo averla passata nel sughetto di pomodoro degli spaghetti - e una fogliolina di basilico. Servite questo antipasto caldo.
Condividi
Maggio, frutta di stagione: 30 ricette per chi la ama alla follia
Maggio è un mese speciale per la frutta, le albicocche e le ciliegie sono la più attesa novità, ecco le migliori ricette con la frutta di questo mese. Leggi tutto
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto
Maggio, verdura di stagione: 30 ricette da perdere la testa!
Asparagi, fave, fiori di zucca, piselli, fagiolini e zucchine sono i protagonisti della tavola di questo mese, sempre più ricca di prodotti dell'orto. Leggi tutto
25 ricette 'senza pensieri' per il ponte del 1° maggio
Antipasti, primi, secondi, contorni e dolci: 25 ricette golose e primaverili da gustare senza pensieri durante il ponte del 1° maggio Leggi tutto
Cosa cucinare la settimana del 28 aprile
10 ricette perfette per la settimana che comincia, tutte facili, veloci e di stagione! Leggi tutto
Le nostre 32 ricette vegane perfette per la primavera
Tanti piatti dall'antipasto al dolce esclusivamente vegetali approfittando della frutta e della verdura colorata e saporita che ci porta questa stagione! Leggi tutto
24 ricette arcobaleno per colorare la tua primavera
Abbiamo tutti bisogno di più colore, nelle nostre giornate e sulla nostra tavola! In questa gallery abbiamo formato un arcobaleno di ricette! Scorrendole... Leggi tutto