Attualità

Antipasto di polpette e spaghetti in forchetta

pubblicata il 30.11.2015

I francesi lo definirebbero un amuse bouche, noi una forchettata di paradiso. Un’idea per servire uno degli antipasti più sfiziosi e originali che vi abbiamo mai proposto con tre ingredienti cari a tutti noi:  spaghetti, basilico e salsa di pomodoro! E in aggiunta una polpetta.

E questa è solo un’idea, semplice, potete divertirvi interpretandola come più vi piace, magari con della pasta fritta e un quadratino di parmigiana oppure con una mozzarellina fritta, un’acciuga e qualche briciola di pane croccante.

Per questa versione ecco cosa vi serve:

- polpette. La ricetta che abbiamo seguito è quella delle Polpette al basilico

- 100 g salsa pomodoro

- 30 g circa di spaghetti a porzione (calcolate 1 porzione a ospite)

- qualche foglia di basilico

- sale

Cuocete gli spaghetti come d’abitudine avendo però l’accortezza di scolarli molto al dente (finiranno la cottura in padella). Fateli saltare con la salsa di pomodoro in una padella per 5 minuti circa, si dovranno amalgamare per bene alla salsa, salate.

Impiattate come nell’immagine con un giro di spaghetti sulla forchetta, una polpetta in cima - dopo averla passata nel sughetto di pomodoro degli spaghetti - e una fogliolina di basilico. Servite questo antipasto caldo.

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