Alga Kombu
La kombu (Laminaria japonica) è un’alga di colore verde scuro, raccolta nelle acque al largo della costa sud-orientale di Hokkaido. È molto utilizzata nella cucina orientale e sempre più diffusa nel nostro paese, grazie anche alla popolarità di cui gode nella cucina macrobiotica. Quest’alga vanta numerose qualità ed è versatile in cucina: è un esaltatore naturale di sapidità, poiché ricca di glutammato, e aiuta a ridurre il tempo di cottura e la digeribilità dei legumi. Un ingrediente che possiede doti inaspettate e una funzione pratica che permette di risparmiare tempo. La kombu è molto ricca di fibre, sali minerali, come ferro, calcio, potassio e fosforo, e vitamine A e C; inoltre, essendo un prodotto di mare, è ricca di iodio. Il suo consumo apporta molti benefici al nostro organismo: rafforza le difese immunitarie, disintossica e depura, perciò la kombu viene considerata un’ottima alleata nelle diete dimagranti. L’alga kombu si usa per insaporire zuppe, brodi, sughi, verdure e piatti tipici della tradizionale cucina giapponese come la zuppa di miso o il dashi (brodo giapponese). Viene utilizzata anche come integratore e si può acquistare facilmente nei negozi di alimentari giapponesi o nei supermercati specializzati in prodotti naturali; la si trova essiccata e sotto forma di lunghe strisce rigide di colore marrone. In collaborazione con SsangYong Tivoli, la qualità che sorprende, la scoperta che appaga. Prosegui l’esperienza su domusweb e quattroruote.it
Condividi
25 ricette salvacena da fare adesso
Primi, secondi e piatti unici adatti a questo periodo, dove si ha bisogno di portare in tavola qualcosa di gustoso che sia pratico da realizzare. Leggi tutto
14 ricette di melanzane ripiene una più buona dell'altra!
Tante idee gustose vegetariane e non per preparare le melanzane ripiene in modo creativo e originale. Scopritele tutte! Leggi tutto
Cosa cucinare la settimana del 16 giugno
10 ricette perfette per la routine quotidiana in cucina, tutte facili, veloci e di stagione. E, ovviamente, anche buonissime! Leggi tutto
Aperitivo low cost: 25 ricette facili e sfiziose per un aperitivo in casa
Basta poco per preparare un aperitivo casalingo invitante e appetitoso senza spendere grandi cifre: ecco 25 idee stuzzicanti da condividere con i propri ospiti! Leggi tutto
Late breakfast club: 30 ricette per un brunch estivo a casa tua
Il brunch è un piccolo lusso che ogni tanto fa bene concedersi: ecco le migliori ricette gustose dolci e salate per prepararlo a casa tua! Leggi tutto
22 insalate di patate, di pollo e di tonno che vi faranno impazzire
Le insalatone sono il salvacena per eccellenza nelle giornate più calde e si possono comporre in tanti modi diversi, in questa gallery trovate le nostre... Leggi tutto
20 ricette da fare quando hai un po' di tempo e vuoi provare qualcosa di diverso!
Se per una volta non andate di fretta e vi va di cucinare qualcosa di insolito che ancora non avete visto dappertutto sui social, ecco la nostra selezione di... Leggi tutto