Alga Kombu
La kombu (Laminaria japonica) è un’alga di colore verde scuro, raccolta nelle acque al largo della costa sud-orientale di Hokkaido. È molto utilizzata nella cucina orientale e sempre più diffusa nel nostro paese, grazie anche alla popolarità di cui gode nella cucina macrobiotica. Quest’alga vanta numerose qualità ed è versatile in cucina: è un esaltatore naturale di sapidità, poiché ricca di glutammato, e aiuta a ridurre il tempo di cottura e la digeribilità dei legumi. Un ingrediente che possiede doti inaspettate e una funzione pratica che permette di risparmiare tempo. La kombu è molto ricca di fibre, sali minerali, come ferro, calcio, potassio e fosforo, e vitamine A e C; inoltre, essendo un prodotto di mare, è ricca di iodio. Il suo consumo apporta molti benefici al nostro organismo: rafforza le difese immunitarie, disintossica e depura, perciò la kombu viene considerata un’ottima alleata nelle diete dimagranti. L’alga kombu si usa per insaporire zuppe, brodi, sughi, verdure e piatti tipici della tradizionale cucina giapponese come la zuppa di miso o il dashi (brodo giapponese). Viene utilizzata anche come integratore e si può acquistare facilmente nei negozi di alimentari giapponesi o nei supermercati specializzati in prodotti naturali; la si trova essiccata e sotto forma di lunghe strisce rigide di colore marrone. In collaborazione con SsangYong Tivoli, la qualità che sorprende, la scoperta che appaga. Prosegui l’esperienza su domusweb e quattroruote.it
Condividi
30 piatti di pesce per la Vigilia di Natale
Vi suggeriamo tante ricette facili e gustose per consumare il pesce, da proporre durante la cena della Vigilia di Natale. Leggi tutto
25 ricette con la pasta sfoglia per un aperitivo delle Feste con i fiocchi
Ci siamo. Il mese delle Feste è qui. Se desiderate optare per un buffet casalingo questa gallery è per voi, con tante ricette di antipasti con la pasta sfoglia... Leggi tutto
30 primi di pasta che adorerai a Natale
Le nostre migliori ricette di pasta per le feste, con tanti condimenti gustosi perfetti per un primo da condividere e da portare in tavola a Natale! Leggi tutto
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto
35 ricette vegetariane per chi vuole un Natale green
Scoprite nella gallery tante idee con verdure di stagione, ma anche con legumi e formaggi. Antipasti e primi piatti all'insegna di un menu natalizio con... Leggi tutto
32 antipasti di pesce per i pranzi e le cene delle feste
Il pesce è il grande protagonista della tavola delle Feste, immancabile nelle ricette che aprono pranzi e cene, magari inaugurati da un brindisi o un... Leggi tutto
19 primi piatti con salmone perfetti per le Feste
Il salmone è il protagonista indiscusso di pranzi e cene festivi: ecco tante idee sfiziose per primi piatti con salmone da proporre ai vostri ospiti.... Leggi tutto