Viennesi all’avena con ganache al cioccolato bianco e caffè
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 125 g di farina 00
- 125 g di fiocchi d’avena
- 100 g di zucchero semolato
- 125 g di burro fuso
- 2 tuorli
- 35 ml di latte intero
- sale
- 150 g di cioccolato bianco
- 150 g di panna fresca
- 1 cucchiaino di caffè solubile PER LA COPERTURA:
- 200 g di cioccolato fondente 75%
- fiocchi di avena
Come preparare: Viennesi all’avena con ganache al cioccolato bianco e caffè
Per prima cosa preparate la farina d’avena. Fissate Marga Mulino Marcato al piano di lavoro attraverso l’apposito morsetto. Inserite la manovella e posizionate la ghiera del regolatore sulla posizione 1. Riempite la tramoggia con un po’ di avena e girate la manovella per iniziare a macinare ponendo un vassoio sotto all’apposito scivolo. Passate i fiocchi così ottenuti dal numero 2 e poi dal 3 per una macinazione sempre più fine. Passateli poi ancora al numero 0: la farina è pronta. In una ciotola raccogliete la farina di avena appena realizzata con quella 00, lo zucchero e il sale. Mescolate e formate la classica fontana. Sgusciatevi al centro i tuorli, mescolate rapidamente con una forchetta, quindi unite il burro fuso a temperatura ambiente e il latte.
Impastate fino a ottenere una massa omogenea e morbida. Svitate l’anello di chiusura di Biscuits Marcato e sollevate il pistone. Riempite il cilindro con un po’ dell’impasto preparato. Montate la trafila che avete scelto all’interno dell’anello di chiusura e riavvitatelo. Ruotate l’asta in modo che la parte seghettata sia in corrispondenza del cricco. Abbassate la leva e dressate i biscotti direttamente su più teglie antiaderenti (non utilizzate la carta forno).
Sollevate la leva e spostate la macchina per formare un altro biscotto. Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti. Cuocete i biscotti, una teglia alla volta, nel forno già caldo a 180° per 10 minuti o fino a leggera doratura. Sfornate e fate raffreddare.
Nel frattempo preparate la ganache: tritate il cioccolato bianco e raccoglietelo in una ciotola. Fate scaldare la panna e il caffè in un pentolino e portateli al limite del bollore. Versateli sul cioccolato ed emulsionate con un frullatore a immersione. Fate intiepidire e montate la ganache con uno sbattitore elettrico fino a quando sarà morbida, ma composta.
Ponetela all’interno di una sac à poche con bocchetta a stella da 15 mm e fate un ciuffetto di ripieno tra due biscotti accoppiandoli. Poneteli in frigorifero e fate solidificare il ripieno. Intanto dedicatevi alla copertura: sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde e immergetevi per metà i biscotti. Rimuovete l’eccesso di cioccolato, poneteli su una gratella e cospargete la parte restante con i fiocchi d’avena.
Fate solidificare e spolverizzate con lo zucchero a velo utilizzando il Dispenser Marcato.
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