Uovo di cioccolato marmorizzato

Condividi

INGREDIENTI

1

Sciogliete il cioccolato bianco nel microonde, per 1 minuto alla massima potenza, oppure a bagnomaria. Mescolate delicatamente con una spatola in modo che la temperatura si abbassi e raggiunga i 28-29°C.
Ripetete il procedimento con il cioccolato fondente, verificando questa volta la temperatura di 31-32°C.

2

Per realizzare l'effetto "marmorizzato" trasferite il recipiente con il cioccolato bianco su un piano di lavoro rivestito di carta forno e colate il cioccolato fondente, formando delle righe nella stessa direzione, possibilmente senza incrociarle.

3

Versate il cioccolato nello stampo 3D Egg Choc Silikomart, avendo cura di riempire tutti gli spazi con un unico movimento. Rimuovete il cioccolato in eccesso con una spatola. Lasciate solidificare il cioccolato a temperatura ambiente, in un luogo asciutto. Vi occorreranno circa 20 minuti.
Quando il cioccolato sarà solidificato, rovesciate lo stampo su un foglio di carta forno e rimuovete i dischi.

 

4

Componete l'uovo di cioccolato, disponendo i dischi sull'apposito sostegno. Servite subito oppure conservate l'uovo in un luogo fresco e asciutto, ma non in frigorifero.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "UOVO DI CIOCCOLATO MARMORIZZATO"

Torta di pasta fillo

La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti. Leggi tutto

Banana brûlée

La banana brûlée è un dolce al cucchiaio scenografico e dalle note caramellate, queste banane ripiene di crema profumata alla vaniglia vi conquisteranno con la loro crosticina dorata e croccante. Leggi tutto

Sbriciolata al limone

Se amate i dolci al limone, la sbriciolata al limone è una ricetta da provare almeno una volta: per una cena tra amici, una ricorrenza speciale in famiglia o un compleanno, è un dolce buonissimo e dal profumo inebriante. Leggi tutto

Gelato con il Bimby

Il gelato con il Bimby è facile da fare e, al netto del tempo di riposo in freezer, si prepara in circa 10 minuti. Provate la nostra ricetta alla vaniglia e arricchitela con il topping che preferite! Leggi tutto