Uovo di cioccolato marmorizzato
- Preparazione 15 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 15 min
- Luogo di riposo a temperatura ambiente
- Tempo di riposo 20 min
INGREDIENTI
- 500 g di cioccolato bianco
- 200 g di cioccolato fondente
Come preparare: Uovo di cioccolato marmorizzato
Sciogliete il cioccolato bianco nel microonde, per 1 minuto alla massima potenza, oppure a bagnomaria. Mescolate delicatamente con una spatola in modo che la temperatura si abbassi e raggiunga i 28-29°C.
Ripetete il procedimento con il cioccolato fondente, verificando questa volta la temperatura di 31-32°C.
Per realizzare l'effetto "marmorizzato" trasferite il recipiente con il cioccolato bianco su un piano di lavoro rivestito di carta forno e colate il cioccolato fondente, formando delle righe nella stessa direzione, possibilmente senza incrociarle.
Versate il cioccolato nello stampo 3D Egg Choc Silikomart, avendo cura di riempire tutti gli spazi con un unico movimento. Rimuovete il cioccolato in eccesso con una spatola. Lasciate solidificare il cioccolato a temperatura ambiente, in un luogo asciutto. Vi occorreranno circa 20 minuti.
Quando il cioccolato sarà solidificato, rovesciate lo stampo su un foglio di carta forno e rimuovete i dischi.
Componete l'uovo di cioccolato, disponendo i dischi sull'apposito sostegno. Servite subito oppure conservate l'uovo in un luogo fresco e asciutto, ma non in frigorifero.
Torta di pasta fillo
La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti. Leggi tutto
Brioche col tuppo con il Bimby
Le brioche col tuppo con il Bimby sono un lievitato dolce delizioso da provare per una colazione con i fiocchi. Le famose brioche siciliane si possono preparare facilmente con il Bimby, ecco la ricetta! Leggi tutto
Banana brûlée
La banana brûlée è un dolce al cucchiaio scenografico e dalle note caramellate, queste banane ripiene di crema profumata alla vaniglia vi conquisteranno con la loro crosticina dorata e croccante. Leggi tutto
Sbriciolata al limone
Se amate i dolci al limone, la sbriciolata al limone è una ricetta da provare almeno una volta: per una cena tra amici, una ricorrenza speciale in famiglia o un compleanno, è un dolce buonissimo e dal profumo inebriante. Leggi tutto
Confettura di lamponi
La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Gelato con il Bimby
Il gelato con il Bimby è facile da fare e, al netto del tempo di riposo in freezer, si prepara in circa 10 minuti. Provate la nostra ricetta alla vaniglia e arricchitela con il topping che preferite! Leggi tutto
Confettura di ciliegie con il Bimby
La confettura di ciliegie con il Bimby è una ricetta deliziosa e un ottimo modo per trasformare le ciliegie in una preparazione da gustare tutto l'anno. Per una golosissima colazione fatta in casa o per arricchire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto