Uova con pane di mais e asparagi grigliati
- Preparazione 25 min
- ricetta media
Farina di mais, asparagi e uova: sono gli ingredienti principali di questa ricetta ricca e saporita che può essere servita come goloso secondo, ma anche come piatto unico. Tre preparazioni differenti che, assemblate, garantiscono un equilibrio appagante di sapori e consistenze... Da provare e gustare, magari in un brunch domenicale. Buon appetito!
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 55 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 100 g di farina
- 150 g di farina gialla tipo fioretto
- 8 g di lievito in polvere per torte salate
- 250 ml di latte
- 6 uova
- 2 mazzi di asparagi
INTRODUZIONE
Questa ricetta delle uova con pane di mais e asparagi grigliati è gustosa e versatile: può infatti esser servita come secondo o piatto unico, magari in occasione di un brunch domenicale. La sua realizzazione prevede l'assemblaggio di tre preparazioni differenti: quella di un fragrante pane al mais cotto al forno in uno stampo da plumcake, quella degli asparagi sbollentati e grigliati su una piastra bollente e infine quella delle uova cotte in padella.
Il risultato, completato con scaglie di parmigiano e una macinata di pepe, è un piatto equilibrato e appagante. Un'idea squisita per fare il pieno di cereali, verdure e uova... In un sol boccone. Se vi interessa preparare un piatto a base di uno dei tre ingredienti principali di questo piatto, consultate le ricette con le uova, la farina di mais o gli asparagi: non avrete altro che l'imbarazzo della scelta!
PROCEDIMENTO
Sbattete due uova in una terrina con il latte e 0,6 decilitri di olio di arachide, mescolate i due tipi di farina con il lievito setacciato e una presa di sale e versate a filo il composto precedente, mescolando con una frusta. Versate l’impasto in uno stampo da plum-cake rivestito con carta da forno e cuocete il pane in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Mondate gli asparagi, eliminate la parte fibrosa del gambo e scottateli in acqua salata in ebollizione per 2-3 minuti. Scolateli e conditeli con 2 cucchiai di olio. Cuoceteli su una piastra bollente per 3-4 minuti rigirandoli su tutti i lati, salateli leggermente e teneteli in caldo. Ungete leggermente una grossa padella antiaderente, rompetevi le uova e cuocetele su fiamma media per 2-3 minuti, fino a che l’albume è cotto. Unite una presa di sale e disponete nei piatti due fette di pane, gli asparagi e un uovo. Completate con una macinata di pepe e il parmigiano a scagliette e servite.
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