Uova con pane di mais e asparagi grigliati
- Preparazione 25 min
- ricetta media
Farina di mais, asparagi e uova: sono gli ingredienti principali di questa ricetta ricca e saporita che può essere servita come goloso secondo, ma anche come piatto unico. Tre preparazioni differenti che, assemblate, garantiscono un equilibrio appagante di sapori e consistenze... Da provare e gustare, magari in un brunch domenicale. Buon appetito!
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 55 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 100 g di farina
- 150 g di farina gialla tipo fioretto
- 8 g di lievito in polvere per torte salate
- 250 ml di latte
- 6 uova
- 2 mazzi di asparagi
INTRODUZIONE
Questa ricetta delle uova con pane di mais e asparagi grigliati è gustosa e versatile: può infatti esser servita come secondo o piatto unico, magari in occasione di un brunch domenicale. La sua realizzazione prevede l'assemblaggio di tre preparazioni differenti: quella di un fragrante pane al mais cotto al forno in uno stampo da plumcake, quella degli asparagi sbollentati e grigliati su una piastra bollente e infine quella delle uova cotte in padella.
Il risultato, completato con scaglie di parmigiano e una macinata di pepe, è un piatto equilibrato e appagante. Un'idea squisita per fare il pieno di cereali, verdure e uova... In un sol boccone. Se vi interessa preparare un piatto a base di uno dei tre ingredienti principali di questo piatto, consultate le ricette con le uova, la farina di mais o gli asparagi: non avrete altro che l'imbarazzo della scelta!
PROCEDIMENTO
Sbattete due uova in una terrina con il latte e 0,6 decilitri di olio di arachide, mescolate i due tipi di farina con il lievito setacciato e una presa di sale e versate a filo il composto precedente, mescolando con una frusta. Versate l’impasto in uno stampo da plum-cake rivestito con carta da forno e cuocete il pane in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Mondate gli asparagi, eliminate la parte fibrosa del gambo e scottateli in acqua salata in ebollizione per 2-3 minuti. Scolateli e conditeli con 2 cucchiai di olio. Cuoceteli su una piastra bollente per 3-4 minuti rigirandoli su tutti i lati, salateli leggermente e teneteli in caldo. Ungete leggermente una grossa padella antiaderente, rompetevi le uova e cuocetele su fiamma media per 2-3 minuti, fino a che l’albume è cotto. Unite una presa di sale e disponete nei piatti due fette di pane, gli asparagi e un uovo. Completate con una macinata di pepe e il parmigiano a scagliette e servite.
Polpette di tonno e ricotta
Le polpette di tonno e ricotta sono sfiziose e semplici da preparare: dorate e croccanti, sono una ricetta da provare come antipasto o come secondo di pesce facile insieme al vostro contorno preferito. Leggi tutto
Anguria piccante, salsa teriyaki, spuma di latte e cipolla in agrodolce
Un secondo oppure un antipasto sorprendente per gustare l'anguria come non avete mai fatto. Un piatto che riesce a essere piccante, dolce, cremoso e acidulo tutto insieme. Da provare assolutamente! Leggi tutto
Braciole alla messinese
Le braciole alla messinese sono golosi involtini di manzo ripieni di caciocavallo e pangrattato, una ricetta tipica siciliana da provare almeno una volta. Servitele come secondo sfizioso, il loro gusto saporito e il ripieno filante vi conquisteranno. Leggi tutto
Entrecote
L'entrecote è un secondo di carne semplicissimo da preparare a casa. Potete servirla insieme a un contorno di stagione o a delle patate al forno, la ricetta è molto veloce e se siete amanti della bistecca alla griglia non potete perderla! Leggi tutto
Polpettone di melanzane
Il polpettone di melanzane è un secondo piatto goloso e facile da preparare. Un'altra ricetta imperdibile per gustare le regine dell'estate, anche come antipasto oppure per il pranzo del giorno dopo... sempre che ne avanzi qualche fetta! Leggi tutto
Torta greca con spinaci e feta (Spanakopita)
Una torta salata facile da preparare, tipica della cucina greca. Quella della spanakopita è una ricetta da provare che si guadagnerà un posto fra le vostre torte salate preferite. Si prepara con pasta fillo, spinaci e con l'immancabile feta. Leggi tutto
Peperoni ripieni di tonno
Gustosi e facili da preparare, i peperoni ripieni di tonno sono un secondo estivo delizioso! Potete gustarli tiepidi o a temperatura ambiente, si cuociono in forno e la farcia con tonno, capperi, olive e pomodorini è una sorpresa a ogni morso. Leggi tutto