Triglie con patate schiacciate ed erba cipollina

Condividi

INGREDIENTI

La triglia di fango è un pesce di un certo pregio, e non necessariamente è di minor valore della cugina triglia di scoglio. Anche se il suo habitat è il fondale sabbioso o fangoso non necessariamente il sapore delle sue carni è meno interessante.

La triglia di fango si distingue per il profilo del muso particolarmente ripido e verticale, e per la pinna dorsale molto chiara.

La pulizia e la sfilettatura richiede pazienza, ma non è particolarmente impegnativa.

1

Sbucciamo la patata e la mettiamo a cuocere in acqua per 15 minuti.

2

Evisceriamo i pesci, aprendoli sulla pancia ed eliminando gli organi interni. Laviamo velocemente sotto l'acqua fredda.

Sfilettiamo le triglie: infiliamo la punta di un coltello affilato sul dorso, appena sopra la lisca: poi scendiamo verso la coda dopo aver attraversato il fianco.

Eliminiamo le parti molli, e le squame.

3

Scoliamo le patate, le irroriamo con un po' d'olio e le schiacciamo semplicemente con la forchetta.

Aggiungiamo un po' di sale.

4

Adagiamo i filetti di triglia nella padella calda, sul lato della pelle, per un minuto.

Poi, giriamo, facendo attenzione a non spezzarli, e cuociamo un minuto anche l'altro lato.

5

Aggiungiamo l'erba cipollina tagliata obliquamente alla patata schiacciata, e aiutandoci con una formina tonda realizziamo un piccolo cilindro.

Appoggiamo i due filetti di triglia, cospargiamo con la restante erba cipollina, una presa di pepe e un giro d'olio.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TRIGLIE CON PATATE SCHIACCIATE ED ERBA CIPOLLINA"

Pancake coreano

Il pancake coreano è una ricetta salata, facile e veloce, a base di verdure croccanti: una ricetta originale e sfiziosa perfetta per aperitivi e cene informali, da gustare con una deliziosa salsa a base di zenzero e soia. Leggi tutto

Rostin negàa

Il rostin negàa è un piatto tipico della cucina lombarda a base di nodini di vitello cotti in un fondo di cipolla, aromi, pancetta, ritagli della carne e vino bianco. Un secondo sostanzioso e saporito perfetto per il pranzo della domenica o per la... Leggi tutto

Boeuf bourguignon vegano

La ricetta del boeuf bourguignon vegano si ispira al celebre stufato della tradizione francese. Questa versione senza carne si prepara con seitan, carote, cipolline e funghi champignon. Un secondo piatto vegano da preparare nelle grandi occasioni. Leggi tutto

Cotechino

Ecco il procedimento completo per preparare il cotechino, con tutti gli accorgimenti necessari per cuocerlo al meglio. Un secondo di carne della tradizione che non può mancare durante il Capodanno e le Feste. Leggi tutto