Tramezzini di carne

I tramezzini di carne sono un'idea originale per portare in tavola il petto di pollo. La ricetta è facile ed economica: ripieni di prosciutto e formaggio filante, sono triangolini perfetti per un pranzo o una cena sfiziosi. 

Condividi

INGREDIENTI

Cercate qualche idea alternativa su come portare in tavola il petto di pollo? Questi tramezzini di carne sono una ricetta facile e originale, oltretutto anche economica. Potete presentarli per un pranzo sfizioso e per una cena in famiglia o con gli amici. Si tratta di gustosi triangolini di carne realizzati con il macinato di pollo: se avete il tritacarne a casa potete farlo espresso, altrimenti è adatto anche il trito pronto che si trova solitamente in commercio. La farcitura è composta da provola o scamorza tagliata a fettine sottili, in ogni caso preferite un formaggio che si scioglie facilmente per ottenere l'effetto filante, e prosciutto cotto.La particolarità di questo tramezzino è che è racchiuso da due triangolini di tortillas o piadina: noi abbiamo preferito la tortilla perché molto fine di spessore, così reggerà meglio la cottura ed eviterà di staccarsi dalla carne, facendo di questi tramezzini dei deliziosi e sostanziosi finger food!ALTRE RICETTE GUSTOSE: Polpettine di pollo, Stecchi di pollo alle erbe, Nuggets di pollo 
1

Per preparare i tramezzini di carne iniziate sminuzzando il petto di pollo con un coltello per poi passarlo al tritacarne oppure al mixer a lama larga. Potete anche partire dal macinato già pronto che si trova in commercio. Aggiungete le carote e il prezzemolo tritati finemente. Amalgamate il tutto, aggiustando di sale e pepe, per ottenere un composto omogeneo.

2

A questo punto prendete una tortilla e con un cucchiaio distribuite metà del macinato di pollo su tutta la superficie, con uno spessore di circa mezzo centimetro. Stendete sopra due fette di prosciutto cotto. 

3

Proseguite con uno strato di formaggio tagliato a fette sottili, seguito nuovamente da uno di prosciutto.

4

Ricoprite il disco con il secondo disco di tortilla che avrete farcito con la metà restante del macinato. Fate una leggera pressione per sovrappore i due dischi, così da far aderire il ripieno. Tagliate in 4 spicchi.

5

In un padella antiaderente versate un cucchiaio di olio e cuocete i tramezzini prima facendo dorare leggermente entrambi i lati di piadina a fiamma vivace e poi abbassando la fiamma e coprendo con un coperchio per circa 20 minuti, rovesciandoli a metà cottura e facendo attenzione che la tortilla non bruci. Togliete il coperchio e cuocete per qualche minuto ancora: controllate in ogni caso la cottura del pollo, è importante che l'interno non risulti crudo o poco cotto. Servite i tramezzini di carne caldi e filanti. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TRAMEZZINI DI CARNE"

Braciole napoletane al sugo

Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto

Hamburger al forno

L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto

Polpettone in crosta

Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto

Salmone al forno con asparagi

Il salmone al forno con asparagi è un secondo piatto semplice, gustoso e salutare. ​Spezie, odori e condimenti per portare in tavola una portata di pesce che piacerà a tutti. La ricetta è facile e veloce sia nella fase della preparazione sia in... Leggi tutto

Costolette di agnello al forno

Il carrè di costolette di agnello al forno è una pietanza prelibata: carne tenera, saporita e una ricetta semplice per un secondo piatto perfetto sulla tavola di Pasqua, ma anche per un pranzo della domenica in famiglia. Leggi tutto