Tortine After Eight
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
Le tortine After Eight sono dolcetti golosi a base di una morbida base di muffin al cioccolato aromatizzati alla menta, ricoperti di glassa e decorati con ciuffi di panna montata fresca. Come dessert, merenda o dolce coccola serale, il successo di questa ricetta semplice è assicurato. Provare per credere!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 10
INGREDIENTI
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 100 g di zucchero semolato
- 100 g di burro fuso
- 150 g di farina 00
- 8 g di lievito in polvere per dolci
- 100 ml di latte intero
- 100 g di cioccolato fondente 75%
- 2 cucchiaini di estratto naturale di menta PER LA GLASSA:
- 200 g di cioccolato fondente
- 100 g di burro
- 1 cucchiaino di miele fluido PER LA COPERTURA:
- 250 ml di panna montata
- foglie di menta fresca
INTRODUZIONE
Queste golose tortine After Eight si ispirano all'omonimo cioccolatino inglese a base di sottili sfoglie di cioccolato fondente ripiene di crema alla menta. Gli ingredienti principali di questa ricetta sono infatti i medesimi: questi dolcetti sono infatti composti da una base di morbido muffin al cioccolato aromatizzato alla menta, ricoperto di glassa e completato con ciuffi di panna montata fresca. Foglioline di menta fresca vanno infine a decorare questi dolcini tanto semplici da realizzare quando irresistibili, perfetti come dessert, merenda o come suggerisce il nome, piacevole coccola serale. Per altri dolci con il cioccolato fatevi ispirare dai tanti a disposizione, avrete l'imbarazzo della scelta!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Muffin al cioccolato, Muffin ai mirtilli
Come preparare: Tortine After Eight
Tritate grossolanamente il cioccolato per le tortine e fatelo fondere a bagnomaria insieme al latte. Lasciate raffreddare e tenete da parte. In una ciotola montate il tuorlo e l'uovo insieme allo zucchero e all'estratto di menta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite la farina setacciata insieme al lievito e amalgamate. Incorporate il burro fuso a temperatura ambiente e, da ultimo, il composto al cioccolato.
Suddividete il tutto all'interno di 10 stampi da muffin imburrati e infarinati riempiendoli per 3/4. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Fate raffreddare. Nel frattempo preparate la glassa: fate fondere a bagnomaria il cioccolato, il miele e il burro fino a ottenere un composto lucido. Lasciate ispessire portando quasi a temperatura ambiente.
A questo punto avete due possibilità. Opzione 1: per ottenere dei cupcakes ponete le tortine su una griglia per dolci e glassatele inclinando il pentolino. Fate solidificare e decorate con un ciuffo di panna montata e una foglia di menta. Per eseguire questa operazione utilizzate una sac à poche con bocchetta a stella da 15 mm.
Opzione 2: potete tagliare la calotta di ciascuna tortina (conservandola per altri dolci), rovesciarla in modo da ottenere una forma a tronco di cono, glassare e completare con panna montata e menta come al punto precedente.
Le tortine After Eight sono pronte per essere servite!
Cannoli siciliani
Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto
Crema al caffè all'acqua
La crema al caffè all’acqua è un veloce dessert per finire una cena tra amici o per una golosa pausa pomeridiana. Una ricetta senza latte che vi conquisterà! Leggi tutto
Tarte tropezienne
La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto
Dubai chocolate bar
La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto
Torta alle prugne
La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto
Mousse al cioccolato senza uova
Volete un dolce al cucchiaio goloso e morbido, da creare in pochi minuti? La mousse al cioccolato senza uova è assolutamente da provare! Occorrono solo panna e cioccolato fondente. Leggi tutto
Ventagli di pasta fillo
I ventagli di pasta fillo sono golosi dolcetti facili da preparare. Si preparano con quattro ingredienti e sono super croccanti, una ricetta che vi metterà subito di buonumore! Leggi tutto