Torta senza glutine alla frutta
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Un dolce adatto ai celiaci e alle persone che seguono una dieta gluten free. La torta senza glutine alla frutta è una ricetta golosa con fragole, uva, pesca e kiwi.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 6 albumi
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino di cremar tartaro
- 100g di zucchero di canna
- 100g di farina senza glutine
- 50g di farina di mandorle
- 40g di zucchero a velo
INTRODUZIONE
Un dolce adatto ai celiaci e a tutte le persone che, pur non essendo intolleranti, adottano una dieta gluten free. La torta senza glutine alla frutta è una ricetta facile e golosa, che non fa rimpiangere troppo gli alimenti ‘proibiti', come le farine di grano duro e tenero. Gnocchi, pasta all'uovo, brisée e frolla si possono ottenere grazie agli speciali preparati in commercio o ai mix fai-da-te di farine senza glutine permesse: di riso, patate, mais, tapioca, castagne, ma anche di frutta secca come mandorle e cocco. La torta senza glutine alla frutta ha un impasto preparato con un mix di farina multiuso gluten free e di farina di mandorla. In questa ricetta l'abbiamo farcita con un formaggio cremoso e completata con frutta fresca di stagione, come fragole, uva, pesca e kiwi. La farina di mandorle è l'ingrediente base per la preparazione di moltissimi dolci, come la Torta al limone e mandorle o la Pasta di marzapane. Per cucinare ogni giorno qualcosa di buono a chi deve fare i conti con l'intolleranza al glutine, provate anche la Torta di carote senza glutine, la Mug cake al cacao e cocco senza glutine oppure la Torta al limone senza glutine ALTRE RICETTE GUSTOSE: Crostata di frutta estiva, Charlotte alle fragole, Torta di pesche e formaggio
Come preparare: Torta senza glutine alla frutta
Per preparare la base della torta senza glutine: montate gli albumi con il cremor tartaro e la vaniglia. Aggiungete lo zucchero di canna e continuate a sbattere per circa 1 minuto.
Unite lo zucchero a velo e, poco alla volta, la farina senza glutine e la farina di mandorle continuando a sbattere.
Versate l'impasto in una teglia di 25 cm di diametro e cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti.
Nel frattempo mescolate il formaggio cremoso con lo zucchero a velo fino ad amalgamarlo.
Lasciate raffreddare la base della torta e spalmate sulla superficie la crema al formaggio.
Decorate con la torta senza glutine alla frutta con fragole, uva, pesca e kiwi tagliati a pezzi. Servite con menta fresca.
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