Torta salata di petali di zucca
- Preparazione 50 min
- ricetta facile
Se cercate una ricetta per un'occasione speciale, la torta salata di petali di zucca è la scelta ideale. Una composizione d'effetto a base di zucca, salsa royale e Grana Padano. Un secondo goloso e diverso dal solito senza carne né pesce.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 50 min
- Tempo cottura 15 min - 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 zucca mantovana piccola
- 20 g di Grana Padano a scaglie
- 20 g di Grana Padano grattugiato
- salvia
- noci sgusciate
- 2 amaretti
Come preparare: Torta salata di petali di zucca
Per preparare la torta di zucca, per prima cosa pulite la zucca, privatela della sua buccia e dei semi. Tagliatela con un pelapatate a fettine sottili, simili a dei petali, spesse circa 1 millimetro e il più lunghe possibili così da maneggiarle più facilmente. Arrotolate le fettine su sé stesse in maniera morbida e irregolare e posizionatele una vicino all'altra in una tortiera dal diametro di circa 21 cm, partendo dal bordo. Per mantere fermi più facilmente i petali di zucca, potete aiutarvi con una ciotola capovolta posizionata al centro della tortiera.
Una volta riempito lo spazio libero, rimuovete la ciotola con delicatezza e completate tutta la superficie allo stesso modo con le sfoglie di zucca restanti. Tagliate il Grana Padano a lamelle con il pelapatate, distribuitele nel disegno della zucca e aggiungete qualche foglia di salvia.
Ora dedicatevi alla salsa royale. Nel boccale di un mixer, unite panna, uova, un pizzico di sale, una macinata di pepe, il Grana Padano grattugiato e frullate.
Versate il composto nella tortiera fino a coprire circa tre quarti dell’altezza della zucca. Completate con una generosa grattugiata di Grana Padano, poi sbriciolate sopra un paio di amaretti e qualche gheriglio di noce. Cuocete in forno ventilato a 160 °C per circa 15 minuti.
Servite la torta salata di petali di zucca ancora calda.
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