Torta mojito
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Bella, fresca, sfiziosa, insolita questa torta ha un sacco di qualità, anche nel gusto oltre che nella forma. Una ricetta semplice per preparare un dolce che non può che sorprendere i vostri ospiti. Un po' seria un po' provocatoria, la torta mojito incanterà tutti!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 2 min
- Luogo di riposo IN FRIGORIFERO
- Tempo di riposo 3h
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 300 g di biscotti secchi
- 150 g di burro fuso PER IL RIPIENO:
- 300 g di ricotta
- 150 ml di panna fresca
- 130 g di zucchero semolato
- 3 lime
INTRODUZIONE
Vi avevamo già proposto i Ghiaccioli mojito, ora vi suggeriamo la torta mojito, una ricetta fresca, estiva e soprattutto originale. Sull'origine del cocktail da cui questa torta prende spunto le versioni sono molte, si associa a famosi pirati o barman di luoghi leggendari come la Bodeguidta del Medio, frequentata da Hemingway a Cuba. Sull'origine del dolce si sa ancora meno, chi abbia avuto l'idea di declinare il cocktail cubano in dolce non si sa, certo è che da qualche tempo se ne sente parlare, perciò ve ne proponiamo la nostra versione.
Nella ricetta la menta, in luogo dell'hierba buena cubana ma il resto è rispettato., zucchero di canna, rum e lime.
Fra le ricette di torte trovate qualche alternativa, magari analcolica per i più piccoli, anche fra i cheesecake, all'arancia e cioccolato, per esempio, oppure il New York Cheesecake.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cheesecake senza cottura alle more, Torta tiramisù, Tiramisù
Come preparare: Torta mojito
Per preparare questa straordinaria torta, raccogliete i biscotti secchi nel mixer e polverizzateli. Aggiungete il burro fuso e azionate di nuovo l'apparecchio per amalgamare. Utilizzate questo composto per foderare uno stampo rettangolare festonato con fondo amovibile da 35 x 11 cm. Incominciate prima dai bordi e poi terminate con la base livellando con cura con il dorso di un cucchiaio. Ponete il tutto in frigorifero fino al momento del bisogno.
Mettete in ammollo la glatina in acqua fredda per il tempo indicato sulla confezione (circa 10 minuti). In una ciotola lavorate a crema, con la planetaria o uno sbattitore elettrico, la ricotta, lo zucchero semolato, 12 foglie di menta tritate finemente, la scorza di 1 lime e il succo filtrato di 3. Lavorate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. In una ciotola a parte montate la panna e incorporatela al composto a base di formaggio in più riprese con movimenti dal basso verso l'alto.
Sciogliete la gelatina ben strizzata in una casseruola di piccole dimensioni insieme al rum a fiamma dolce. Unite il tutto al composto preparato e amalgamate, sempre delicatamente, con una spatola.
Versate il composto così ottenuto all'interno del guscio di biscotti che nel frattempo avrete preso fuori dal frigorifero. Livellate e fate solidificare in frigo per almeno 3 ore. Poco prima di servire decorate la torta mojito con fette e spicchi di lime, menta fresca e zucchero di canna a piacere.
Biscotti gelato con Oro Saiwa
Una merenda golosa, da gustare in compagnia: i biscotti gelato con Oro Saiwa sono facilissimi e veloci da preparare. Un dolce che ci fa tornare bambini, perfetto per terminare con dolcezza la cena! Leggi tutto
Cheesecake monoporzione alla frutta
Golosa e fresca, questa cheesecake monoporzione alla frutta è facilissima e velocissima da preparare. Un dolce composto da una base croccante dal gusto inaspettato, una mousse cremosa e frutta mista fresca. Che delizia! Leggi tutto
Cheesecake fredda al caramello salato
Scoprite una cheesecake diversa dal solito: base croccante con noci pecan e uno speciale caramello salato ai datteri. Questa cheesecake fredda al caramello salato è un dolce assolutamente da provare! Leggi tutto
Cheesecake rovesciata
La ricetta della cheesecake rovesciata nasce da un trend social: la base di biscotti di questa cheesecake capovolta forma un guscio esterno che racchiude la farcitura al formaggio spalmabile e fragole. Preparate il cucchiaio! Leggi tutto
Dolce facile e veloce al cucchiaio
Un dolce facile e veloce al cucchiaio con crumble al cioccolato, crema di ricotta e panna e una ganache al cioccolato cremosa. Goloso, fresco e pronto in pochi passaggi! Leggi tutto
Cheesecake bars
Le cheesecake bars sono un'idea originale per gustare una cheesecake dal gusto fresco e goloso in comode barrette. Semplici e veloci, perfette dalla colazione al dopocena! Leggi tutto
Torta latte e biscotti
La torta latte e biscotti è un dolce perfetto per addolcire anche le mattine più pigre. Facile, veloce, con solo 4 ingredienti principali darà lo sprint giusto alle vostre giornate. Perfetta anche per la merenda! Leggi tutto