Torta insanguinata all'amarena
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 1h
- Luogo di riposo IN FRIGORIFERO
- Tempo di riposo 1h
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 200 g di farina 00
- 200 g di zucchero semolato
- 125 g di burro morbido
- 2 uova
- fava tonka qb
- 1 cucchiaino e 1/2 di lievito in polvere per dolci
- 225 g di mascarpone
- 60 g di burro morbido
- ½ bacca di vaniglia
- 100 g di zucchero a velo
- Top Amarena Fabbri
PROCEDIMENTO
Con uno sbattitore elettrico montate il burro e lo zucchero fino a quando il composto risulterà cremoso e leggero. Incorporate gradualmente le uova, uno alla volta, e sbattete fino a quando saranno completamente amalgamate. Setacciatevi sopra la farina ed il lievito, unite la fava tonka grattugiata e mescolate il tutto con una spatola. Versate il composto all’interno di uno stampo a cerniera da 18 cm di diametro imburrato e infarinato. Cuocete nel forno già caldo a 160° per circa 1 ora o comunque fino a quando uno stecchino infilato al centro del dolce uscirà pulito. Fate raffreddare su di una griglia per dolci. Per il frosting: in una ciotola montate il burro morbido insieme al mascarpone e ai semi di vaniglia fino a ottenere un composto spumoso. Unite lo zucchero a velo setacciato mescolando con una spatola.
Decorate la torta con la glassa aiutandovi con una spatola da pasticceria e ponete in frigorifero per 1 ora. Colatevi sopra il Top Amarena Fabbri simulando gocce e schizzi di sangue. Infilate al centro del dolce un coltellino affilato e servite.
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