Torta di rose di nettarine

La Torta di rose di nettarine è un dolce goloso, semplice da realizzare e di grande effetto. ​Realizzatela come dolce conclusione di una cena tra amici, o per un pranzo in famiglia: tutti resteranno stupiti dal suo aspetto floreale e dal suo sapore delicato.

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INGREDIENTI

1

Per la pasta frolla: sabbiate la farina con il burro a cubetti con la planetaria a bassa velocità e montando il gancio a foglia. Aggiungete lo zucchero, i tuorli sbattuti insieme al pizzico di sale e lavorate velocemente fino a quando otterrete un composto omogeneo.

2

Formate la classica palla, avvolgetela nella pellicola alimentare e fatela riposare in frigorifero per 1 ora. Trascorso questo tempo stendete la frolla su una spianatoia appena infarinata portandola a uno spessore di 5 mm. Trasferitela all’interno di uno stampo da crostata da 24 cm di diametro, fate in modo di ricoprire sia la base che i bordi.

3

Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta, coprite con un foglio di carta forno e adagiatevi all’interno gli appositi pesetti di ceramica. Cuocete la frolla in bianco a 180° per circa 15 minuti, quindi rimuovete carta e biglie e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente.

4

Tritate gli amaretti e le noci con un coltello e distribuite il trito all’interno del guscio di frolla, formando uno strato uniforme. Unite la crema pasticciera e livellate.

5

Tagliate le pesche in 4 e poi affettate sottilmente ciascuno spicchio. Con le fette di pesche componete un motivo a rosa iniziando, fetta dopo fetta, dalla circonferenza esterna fino ad arrivare al centro.

6

Lucidate con la gelatina alimentare a spruzzo, decorate con la lavanda e ponete in frigorifero fino al momento di servire.

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