Torta di borragine, cipolle e maggiorana
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 1h e 10 min
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 200 g di farina di Kamut
- 1 mazzo di erbette
- 1 mazzo di borragine
- 3 cipolle rosse
- 2 uova
- 50 g di gherigli di noce
- 3 rametti di maggiorana
- 100 g di yogurt greco
- olio extravergine di oliva
- noce moscata
- pepe nero
- sale
Impastate la farina con 4 cucchiai di olio, una presa di sale, una macinata di pepe e un decilitro circa di acqua tiepida. Avvolgetela in un foglio di pellicola per alimenti e lasciatela riposare per 30 minuti. Mondate le erbette e la borragine, tagliatele a striscioline eclavatele accuratamente in acqua fredda corrente. Sbucciate le cipolle e tagliatele al velo con una mandolina, lasciatele stufare dolcemente in una grossa padella con 4 cucchiai di olio, coperte, per circa 20 minuti. Unite le erbette e la borragine, regolate di sale e pepe e proseguite la cottura su fiamma vivace fino a che tutta l’acqua di vegetazione è evaporata. Lasciate raffreddare, unite un pizzico di noce moscata grattugiata, i gherigli di noce e le foglie di maggiorana tritati, le uova sbattute con lo yogurt, una presa di sale e mescolate. Stendete la pasta in una sfoglia sottile, trasferitela nella teglia spennellata con olio, riempitela con il composto di verdure e ripiegate i bordi verso l’interno. Cuocete la torta nella parte bassa del forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti e servitela tiepida o fredda.
LA VARIANTE
Per una consistenza più cremosa del ripieno, sostituite lo yogurt con 2 decilitri di panna vegetale. Se non trovate la borraggine raddoppiate la dose di erbette.
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