Torta allo zenzero

Tanti ingredienti per una torta semplice, pronta in soli 15 minuti di preparazione. In questa ricetta le virtù dello zenzero incontrano cannella e marmellata d'arance amare per dare alla vostra colazione una nota speciale.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La ricetta della torta allo zenzero richiede la disponibilità di una nutrita lista di ingredienti ma nel procedimento è davvero semplice e veloce. Importante in questo caso è lo stampo che dona originalità e estetica al risultato. Si suggerisce l'uso di uno stampo da gugelhupf particolarmente adatto alla sofficità dei lievitati.

Lo zenzero è protagonista di questo dolce, con tutte le sue straordinarie virtù: detox e favorisce la digestione anche in formato torta per una colazione sostanziosa.

Una ricetta autunnale che potrete anche portare in ufficio per un gradevole intermezzo fra colleghi.

Siete amanti dello zenzero? Allora accompagnate questa torta a uno smoothie cremoso, salutare e vellutato!

1

Per preparare la torta allo zenzero cominciate con il mescolare in una ciotolina tutte le spezie: zenzero, cannella e le spezie miste per gingerbread. Aggiungete il lievito per dolci e un pizzico di sale e setacciate il tutto insieme alla farina. Aggiungere la marmellata di arance.

2

Lavorate con un frustino gli zuccheri - di canna e muscovado - insieme all’uovo, unite il miele e formate una pastella densa e lievemente spumosa. Mescolate, in un'altra ciotola, il latte e la panna insieme al burro ammorbidito.

3

Versate sulla farina i due liquidi (uovo-zuccheri e  burro-latte-panna) amalgamate bene tutti gli ingredienti e versate l’impasto dentro una tortiera da gugelhupf o da cake imburrata e infarinata. Cuocete in forno a 160° per 45/50 minuti. Preparate una glassa mescolando semplicemente lo zucchero a velo con il latte.

4

Lasciate riposare il dolce all’interno dello stampo per 10 minuti, poi estraetelo e decorarlo con la glassa.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA ALLO ZENZERO"

Spiedini di frutta

Gli spiedini di frutta sono così colorati e divertenti da preparare che una volta provati non si abbandonano più! Come snack fresco e dissetante o per una merenda estiva in compagnia, ecco la nostra ricetta. Leggi tutto

Melone ghiacciato

Sapete che il melone si può gustare anche ghiacciato? Mettetelo in freezer per una manciata di minuti e avrete uno snack sano, veloce e super dissetante con cui affrontare al meglio l'estate. Leggi tutto

Albicocche al forno

Le albicocche al forno sono un'idea golosa e facile da preparare. Cotte al forno con un tocco di miele e burro sono ancora più irresistibili, da provare come dessert insieme al gelato o allo yogurt! Leggi tutto