Torta allo zenzero
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Tanti ingredienti per una torta semplice, pronta in soli 15 minuti di preparazione. In questa ricetta le virtù dello zenzero incontrano cannella e marmellata d'arance amare per dare alla vostra colazione una nota speciale.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 45 min
INGREDIENTI
- 180 g di farina 00
- 6 g di lievito per dolci
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di spezie miste per gingerbread
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di marmellata di arance amare ( o buccia d’arancia candita)
- 1 uovo intero
- 50 g di zucchero di canna
- 50 g di zucchero muscovado
- 50 g di miele
- 80 g di burro morbido
- 50 g di latte
- 20 g di panna Per la glassa:
- 2 cucchiai di latte
- 3 cucchiai di zucchero a velo
INTRODUZIONE
La ricetta della torta allo zenzero richiede la disponibilità di una nutrita lista di ingredienti ma nel procedimento è davvero semplice e veloce. Importante in questo caso è lo stampo che dona originalità e estetica al risultato. Si suggerisce l'uso di uno stampo da gugelhupf particolarmente adatto alla sofficità dei lievitati.
Lo zenzero è protagonista di questo dolce, con tutte le sue straordinarie virtù: detox e favorisce la digestione anche in formato torta per una colazione sostanziosa.
Una ricetta autunnale che potrete anche portare in ufficio per un gradevole intermezzo fra colleghi.
Siete amanti dello zenzero? Allora accompagnate questa torta a uno smoothie cremoso, salutare e vellutato!
Come preparare: Torta allo zenzero
Per preparare la torta allo zenzero cominciate con il mescolare in una ciotolina tutte le spezie: zenzero, cannella e le spezie miste per gingerbread. Aggiungete il lievito per dolci e un pizzico di sale e setacciate il tutto insieme alla farina. Aggiungere la marmellata di arance.
Lavorate con un frustino gli zuccheri - di canna e muscovado - insieme all’uovo, unite il miele e formate una pastella densa e lievemente spumosa. Mescolate, in un'altra ciotola, il latte e la panna insieme al burro ammorbidito.
Versate sulla farina i due liquidi (uovo-zuccheri e burro-latte-panna) amalgamate bene tutti gli ingredienti e versate l’impasto dentro una tortiera da gugelhupf o da cake imburrata e infarinata. Cuocete in forno a 160° per 45/50 minuti. Preparate una glassa mescolando semplicemente lo zucchero a velo con il latte.
Lasciate riposare il dolce all’interno dello stampo per 10 minuti, poi estraetelo e decorarlo con la glassa.
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