Torta allo yogurt e mirtilli
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 1 vasetto di yogurt bianco naturale
- 1 vasetto di zucchero
- 2 vasetti di farina integrale
- 1 vasetto di farina d’avena
- 1/2 vasetto di olio leggero
- 1 vasetto di mirtilli essiccati
- 2 uova
- 1 bustina di cremor tartaro
- 1 pizzico di bicarbonato
- scorza di limone
Una torta facile e veloce da preparare per la quale si utilizza come unità di misura un vasetto di yogurt. Non serve la bilancia e nemmeno attrezzi da cucina particolari, sarà sufficiente avere una frusta elettrica e qualche minuto per mescolare tutti gli ingredienti. Il risultato è una torta morbida e leggermente umida all’interno dal sapore delicato.
Come preparare: Torta allo yogurt e mirtilli
Battiamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo poi lo yogurt, l’olio, i mirtilli e la scorza di limone e amalgamiamo bene. Uniamo poco per volta le farine mescolate con il cremor tartaro e il bicarbonato facendo attenzione a non formare grumi.
Lavoriamo il composto con le fruste fino a ottenere una crema liscia. Riempiamo uno stampo da plumcake foderato di carta forno e inforniamo a 180°C per circa 30 minuti. Facciamo raffreddare e serviamo con una spolverata di zucchero a velo.
Biscotti alla cannella
I biscotti alla cannella sono deliziosi dolcetti facili da preparare e perfetti in ogni momento della giornata. A colazione con un buon caffè o per merenda, magari da gustare in compagnia. Leggi tutto
Biscotti di pasta frolla
I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Pain perdu
Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto
Pan dei morti
I pan dei morti sono dolcetti della tradizione milanese, preparati per Ognissanti e i defunti. Sono buonissimi e facili da fare. Leggi tutto
Torta di pane zero sprechi
Non esiste una ricetta originale della torta di pane, esiste la ricetta di ogni famiglia. Questo dolce nasce principalmente per utilizzare il pane vecchio... Leggi tutto
Plumcake allo yogurt
Come preparare un plumcake allo yogurt perfetto per la colazione, soffice, profumato e perfetto per essere inzuppato. Leggi tutto