Torta allo yogurt e mirtilli
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 1 vasetto di yogurt bianco naturale
- 1 vasetto di zucchero
- 2 vasetti di farina integrale
- 1 vasetto di farina d’avena
- 1/2 vasetto di olio leggero
- 1 vasetto di mirtilli essiccati
- 2 uova
- 1 bustina di cremor tartaro
- 1 pizzico di bicarbonato
- scorza di limone
Una torta facile e veloce da preparare per la quale si utilizza come unità di misura un vasetto di yogurt. Non serve la bilancia e nemmeno attrezzi da cucina particolari, sarà sufficiente avere una frusta elettrica e qualche minuto per mescolare tutti gli ingredienti. Il risultato è una torta morbida e leggermente umida all’interno dal sapore delicato.
Come preparare: Torta allo yogurt e mirtilli
Battiamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo poi lo yogurt, l’olio, i mirtilli e la scorza di limone e amalgamiamo bene. Uniamo poco per volta le farine mescolate con il cremor tartaro e il bicarbonato facendo attenzione a non formare grumi.
Lavoriamo il composto con le fruste fino a ottenere una crema liscia. Riempiamo uno stampo da plumcake foderato di carta forno e inforniamo a 180°C per circa 30 minuti. Facciamo raffreddare e serviamo con una spolverata di zucchero a velo.
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Ciaramicola
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Crepes suzette
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori. Leggi tutto
Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti. Leggi tutto