Torta all'ananas e grano cotto

Condividi

INGREDIENTI

Il gustoso grano cotto, che oggi si acquista pronto in barattoli di vario peso con relative istruzioni per l’uso, è l’ingrediente che caratterizza uno dei nostri più famosi dolci regionali: la pastiera napoletana

PROCEDIMENTO

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Preriscaldate il forno a 180°. Nel frattempo, infarinate e imburrate uno stampo. Montate a neve gli albumi con lo zucchero semolato. Nel mixer lavorate metà zucchero a velo con il burro ammorbidito, i tuorli, le due farine, il grano cotto e gli albumi montati a neve. Versate il composto nello stampo, cospargete la superficie con la dadolata d’ananas ben scolata e spolverizzatela con il restante zucchero a velo. Cuocete in forno per 30 minuti. Ritirate. Dopo alcuni minuti trasferite la torta sul piatto da portata e servitela a tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA ALL'ANANAS E GRANO COTTO"

Tarte tropezienne

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto

Dubai chocolate bar

La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto

Torta alle prugne

La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto

Spiedini di frutta

Gli spiedini di frutta sono così colorati e divertenti da preparare che una volta provati non si abbandonano più! Come snack fresco e dissetante o per una merenda estiva in compagnia, ecco la nostra ricetta. Leggi tutto