Torta all'ananas e grano cotto
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 75 g di farina di mandorle
- 50 g di farina di nocciole
- 65 g di burro
- 65 g di zucchero semolato
- 60 g di zucchero a velo
- 2 tuorli
Il gustoso grano cotto, che oggi si acquista pronto in barattoli di vario peso con relative istruzioni per l’uso, è l’ingrediente che caratterizza uno dei nostri più famosi dolci regionali: la pastiera napoletana
PROCEDIMENTO
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Preriscaldate il forno a 180°. Nel frattempo, infarinate e imburrate uno stampo. Montate a neve gli albumi con lo zucchero semolato. Nel mixer lavorate metà zucchero a velo con il burro ammorbidito, i tuorli, le due farine, il grano cotto e gli albumi montati a neve. Versate il composto nello stampo, cospargete la superficie con la dadolata d’ananas ben scolata e spolverizzatela con il restante zucchero a velo. Cuocete in forno per 30 minuti. Ritirate. Dopo alcuni minuti trasferite la torta sul piatto da portata e servitela a tavola.
Torta al cioccolato soffice
La torta al cioccolato soffice è un dolce buonissimo e facile da preparare. Una torta al cacao perfetta per colazione o per merenda, con lo yogurt nell'impasto che la rende morbidissima. Leggi tutto
Biscotti di pasta frolla
I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Pain perdu
Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto
Pan dei morti
I pan dei morti sono dolcetti della tradizione milanese, preparati per Ognissanti e i defunti. Sono buonissimi e facili da fare. Leggi tutto
Torta di pane zero sprechi
Non esiste una ricetta originale della torta di pane, esiste la ricetta di ogni famiglia. Questo dolce nasce principalmente per utilizzare il pane vecchio... Leggi tutto
Plumcake allo yogurt
Come preparare un plumcake allo yogurt perfetto per la colazione, soffice, profumato e perfetto per essere inzuppato. Leggi tutto