Torta al limone senza glutine

Condividi

INGREDIENTI

Un dolce semplice e alla portata di tutti, dalla trama soffice e agrumata, dedicato alla prima colazione oppure ad una pausa golosa. Preparato con farina di riso e fecola di patate è anche privo di glutine.

1

Preriscalda il forno a 175°. Nella ciotola della planetaria monta il burro morbido con lo zucchero, il sale, la scorza grattugiata del limone e il contenuto della bacca di vaniglia, fino ad ottenere un composto spumoso. Incorpora i tuorli uno alla volta, conservando gli albumi.

2

Sbatti il composto fino a quando sarà diventato omogeneo. Versa nella ciotola la farina di riso, la fecola e il lievito setacciati e incoporali con una spatola.

3

Monta gli albumi a neve ed incorporali in più riprese alla massa, con movimenti dal basso verso l'alto.

4

Quando il composto sarà ben amalgamato versalo all'interno di uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro, imburrato e rivestito di carta da forno. Cuoci sempre a 175° per circa 50-60 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Sforna, fai raffreddare completamente prima di sformare.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA AL LIMONE SENZA GLUTINE"

Sbriciolata fredda al cioccolato

La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto

Pain perdu

Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto

Brookies

I brookies sono un dolce al cioccolato formato da uno strato di brownies e una copertura di cookies. La ricetta è facile e super golosa, da provare per una merenda o un compleanno. Leggi tutto

Sigari tiramisù

I sigari tiramisù sono dei dolcetti irresistibili, si preparano con una cialda al caffè farcita con una crema golosa al mascarpone. Provate la ricetta di questi pasticcini per concludere una cena speciale o per una merenda con una bella tazza... Leggi tutto

Pastel de nata

Il pastel de nata o pastel de Belém è un goloso pasticcino tipico del Portogallo a base di pasta sfoglia e crema. Provate la ricetta per farli a casa, i pasteis de nata sono irresistibili! Leggi tutto

Churros

I churros sono i famosi dolcetti fritti tipici della Spagna. Dorati e ricoperti di zucchero e cannella, la ricetta li vuole serviti insieme all'immancabile salsa al cioccolato in cui intingerli. Leggi tutto