Torta al cioccolato alla crema d'arancia

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Sbucciate al vivo le arance, tagliatele a fettine sottili. In una casseruola portate a bollore l’acqua con lo zucchero, immergetevi le fettine di arance per un minuto, ritirate il recipiente dal fuoco, aggiungete il Grand Marnier, lasciate riposare 10 minuti. Intanto, dividete il pan di Spagna in tre dischi. Sgocciolate le fettine d’arancia, tritatele, amalgamatele alla crema pasticciera, mescolate e, con delicatezza, incorporate al composto la panna montata. Spalmate ogni disco di pan di Spagna con la crema all’arancia, sovrapponeteli, spennellate l’intera superficie del dolce con la gelatina, guarnite il centro con un ciuffetto di spicchi d’arancia sbucciati al vivo. Tenete in frigorifero fino al momento di servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA AL CIOCCOLATO ALLA CREMA D'ARANCIA"

Scarcelle pugliesi

Si chiama scarcella ma anche scarcedda, carrucolo e scarcedd è il dolce pasquale pugliese più popolare di questa Pasqua. Nasce da una tradizione antica. Scopriamo insieme come si fanno. Leggi tutto

Tronchetto di Natale Tiramisù

Pan di Spagna, caffé, crema al mascarpone: il tronchetto di Natale Tiramisù è una ricetta originale per un dessert ideale da servire il giorno di Natale o in una delle numerose occasioni d'incontro nel periodo delle Feste. Se è vero infatti che... Leggi tutto