Torta al cioccolato alla crema d'arancia
- Preparazione
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Porzioni 6 - 8
- Pronto in 20 min min
- Calorie 511 - 681
INGREDIENTI
- 1 pan di Spagna al cioccolato pronto PER IL RIPIENO:
- 1/2 litro d’acqua
- 300 g di zucchero
- 2 arance
- 2 bicchierini di Grand Marnier
- 300 g di crema pasticciera
- 150 g di panna montata senza zucchero. PER GUARNIRE:
- spicchi d’arancia
- gelatina d’arancia
PROCEDIMENTO
Sbucciate al vivo le arance, tagliatele a fettine sottili. In una casseruola portate a bollore l’acqua con lo zucchero, immergetevi le fettine di arance per un minuto, ritirate il recipiente dal fuoco, aggiungete il Grand Marnier, lasciate riposare 10 minuti. Intanto, dividete il pan di Spagna in tre dischi. Sgocciolate le fettine d’arancia, tritatele, amalgamatele alla crema pasticciera, mescolate e, con delicatezza, incorporate al composto la panna montata. Spalmate ogni disco di pan di Spagna con la crema all’arancia, sovrapponeteli, spennellate l’intera superficie del dolce con la gelatina, guarnite il centro con un ciuffetto di spicchi d’arancia sbucciati al vivo. Tenete in frigorifero fino al momento di servire.
Zuccotto salato
Portiamo in tavola la primavera con lo zuccotto salato, una ricetta fantasiosa che si reinventa in chiave di ghiotto antipasto, adatto anche a feste e buffet. Leggi tutto
Scarcelle pugliesi
Si chiama scarcella ma anche scarcedda, carrucolo e scarcedd è il dolce pasquale pugliese più popolare di questa Pasqua. Nasce da una tradizione antica. Scopriamo insieme come si fanno. Leggi tutto
Torta mimosa
La torta mimosa, molto di tendenza negli anni '80, sta ora tornando in auge per celebrare la Festa della donna. Leggi tutto
Torta con farina di mandorle
Semplice ma raffinata la torta con farina di mandorle è un dolce buonissimo, profumato d'amaretto e scorza d'arancia. Perfetta per condividere un momento speciale. Leggi tutto
Semifreddo panna e cioccolato
Il semifreddo è un dolce al cucchiaio molto amato, in questa ricetta lo prepariamo classico ma in uno stampo natalizio suggestivo ed elegante. Leggi tutto
Zuccotto natalizio con ricotta e savoiardi
Lo zuccotto natalizio con ricotta e savoiardi è un elegante e goloso dessert, perfetto per concludere una cena di festa. Guardate come prepararlo nella video ricetta de Il Cucchiaio d'Argento. Leggi tutto
Tronchetto di Natale Tiramisù
Pan di Spagna, caffé, crema al mascarpone: il tronchetto di Natale Tiramisù è una ricetta originale per un dessert ideale da servire il giorno di Natale o in una delle numerose occasioni d'incontro nel periodo delle Feste. Se è vero infatti che... Leggi tutto