Torta al cioccolato all'inglese

Un'altra ricetta di torta al cioccolato ma questa volta composta da tre strati di sponge cake al cacao e farcita da una golosissima crema soffice al cioccolato. E per finire delle praline sopra. Una perfetta torta di compleanno!

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Chi lo dice che serve un compleanno per festeggiare la giornata con una bella torta? La torta al cioccolato all'inglese è un dessert "peccaminoso" e irresistibile, perfetto per gli amanti del cioccolato e per ogni giorno dell'anno. E' formata da tre soffici strati di "sponge cake" al cacao, una torta inglese burrosa e morbida solitamente usata come base di torte decorate a più piani, farcita con "chocolate buttercream frosting", una crema soffice e spumosa a base di cioccolato e burro, ed infine arricchita da croccanti praline al cioccolato. Servitela come dessert di fine pasto o come una ricca e ricostituente merenda per ritrovare la giusta carica! Oscar Wilde diceva che l'unico modo di liberarsi da una tentazione è cedervi... e voi siete d'accordo? Mettetevi alla prova con le nostre torte al cioccolato e ricordatevi che il cioccolato fa bene!

1

Per preparare gli strati di "sponge cake" al cacao iniziare sbattendo il burro morbido, a temperatura ambiente, con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara e liscia.

2

Incorporate le uova una per volta, non aggiungete l'uovo successivo prima di aver incorporato il precedente.

3

Setacciate la farina e mescolatela con il lievito e il cacao, incorporate quindi con una spatola al burro montato con lo zucchero, mescolate bene.

 

 

4

Versate il composto al cacao in tre stampi di 18/20 cm di diametro, oppure in due stampi da 22 cm. Fate cuocere per circa 20-25 minuti a 180°. Estraete dal forno gli strati di "sponge cake" e lasciate raffreddare prima di sformarli.

5

Nel frattempo preparate la farcitura: tritate finemente il cioccolato fondente, fatelo fondere a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.

6

Sbattete il burro morbido con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.

 

 

7

Aggiungete il cacao e mescolate per incorporarlo.

8

Unite il cioccolato e mescolate ancora. Per ultima unite la panna a temperatura ambiente, sempre mescolando.

9

Prendete le tre basi di sponge cake e ponete la prima su un piatto o un vassoio. Versate qualche cucchiaiata di crema al burro e cioccolato e spalmatela uniformemente.

10

Coprite con un altro disco di sponge cake, versate ancora qualche cucchiaiata di crema, terminate con l'utimo disco e ricoprite tutta la torta con il restante frosting al cioccolato. Aiutatevi con una spatola, dando spatolate disordinate per creare delle increspature. Guarnite con praline al cioccolato. Fate riposare la torta in frigorifero almeno un'ora o fino al momento di servire.

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